Власти предлагают отменить комиссии при снятии наличных в банкоматах

ФАС предложила способ борьбы с «зарплатным рабством» — ситуациями, когда работник не может самостоятельно выбирать банк, на счет в котором ему будет переводиться зарплата. Как сообщает The Bell, служба считает, что нужно отменить комиссию при снятии наличных в любых банкоматах. 

Заседании замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что работодателям надо дать возможность при выборе банка не переживать о комиссии: «При выборе работодателем банков для обслуживания в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах».

Напомним, что в 2014 году Владимир Путин отменил «зарплатное рабство» — положение, согласно которому работодатель выбирал банк для перечисления заработный платы работника. Теперь сотрудник вправе требовать перевода средств в удобный ему банк. Поправки в Трудовой кодекс начали действовать с 5 ноября 2014 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты