В Госдуме предлагают создать альтернативу «Евровидению»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил создать аналог «Евровидению». По его мнению, России следует отказаться от участия в музыкальном конкурсе в дальнейшем и организовать «Голос Евразии».

«Итоги последнего "Евровидения" переполнили чашу терпения. Надо уже в нынешнем году выходить из этого конкурса. Нельзя же терпеть это бесконечное безумие. Россия тратит ежегодно на участие в "Евровидении" 40 млн евро», – сказал Рашкин «Интерфаксу».

Реакция депутатов связана с итогами музыкального конкурса. Напомним, на «Евровидении-2014» победила австрийская певица Кончита Вурст. Трансвестита Томаса Нойвирта окрестили «бородатой женщиной», что не помешало ему набрать 290 баллов. Остался недовольным результатами конкурса и петербургский депутат Виталий Милонов. Чиновник направил обращение министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить возможные концерты Кончиты на территории РФ. Не менее бурно на образ Нойвирта отреагировала и интернет-общественность. В Рунете появился новый тренд под эгидой «Докажи, что ты не Кончита». Пользователи выкладывают в сеть коллажи, на которых сбривают бороды.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты