Дизайн — со вкусом, еда — с характером

В цехах не только собирают мебель, производят автомобили и шьют костюмы к предстоящей театральной премьере. Здесь готовят еду с характером, это гастропаб «Цех». Он открылся в июне 2016 года и остается единственным гастропабом в Евпатории с авторской кухней и хоспер-меню.

Юлия Городниченко, администратор: Хоспер— закрытая печь на древесном угле. В ней мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно ароматными и сохраняют свои полезные свойства.

Меню обновляется каждые три месяца: летом насыщается салатами из свежих овощей, а осенью появляются новые фруктово-ягодные десерты. Мясные блюда предлагают в любое время года — это стейки, крымская и мраморная говядина, шашлык, люля-кебаб. Степень прожарки стейков соблюдается от rare до welldone:кто-то из гостей любит хорошо прожаренное мясо, а кто-то предпочитает с кровью. Правильно приготовить стейк— это искусство и мастерство повара, которым он готов поделиться на уникальных авторских гастроужинах. С ценителями хорошего мяса шеф идет на самые смелые эксперименты. Блюда подают под определенный напиток, будь то крафтовое пиво из маленькой частной пивоварни или крымские терруарные вина.

Юлия Городниченко, администратор:

На недавнем гастроужине баловали гостей авторским десертом и крафтовым пивом. Оригинально получилось. Теперь мы знаем вкус чудесного сочетания финикового пирога и кофейно-лавандового стаута.

Пока готовится ужин, шеф-повар рассказывает о тонкостях приготовления блюд, а сомелье подбирает к мясу правильное вино, чтобы раскрылся вкус гастрономической пары. В планах у «Цеха» сделать кухню открытой, чтобы создать 3D-эффект, тогда гости смогут наблюдать за всеми этапами работы шефа.

Блюда здесь готовят из натуральных крымских продуктов, а вот мраморную говядину доставляет «Праймбиф» из Воронежа— на полуострове ее, к сожалению, нет. В винной карте преобладают местные вина, а для любителей Старого Света есть итальянское Мартини Просекко и испанский брют CampoViejoCava.

Если мяса сегодня не хочется, вам предложат альтернативу. Девушки любят салат с куриной печенью, творожным сыром, грушей, апельсином и кедровыми орехами. Вместо классического цезаря — салат с курицей и черной заправкой, в нем нет сухариков, а в заправку добавляют печеную зелень. Мужчины выбирают все же салат с говяжьей вырезкой, соленым огурчиком и свежими черри, миксом салатных листьев и горчичной заправкой. И бургеры никто не отменял — в меню шесть видов на любой вкус. Из десертов фаворитом стал крем-брюлена основе запеченных сливок на пюре из маракуйи и манго. Молочные коктейли для детей подаются без топпингов, с добавлением свежих фруктов.

 

В будние дни с двеннадцати до четырех вас накормят бизнес-ланчем по демократичным ценам, который можно составить даже из двух салатов или двух основных блюд. Ежедневно работает доставка с 11.00 до 22.30. В выходные дни работает диджей, для гостей гастропаба поют популярные кавер-группы.

К Новому году «Цех» готовит специальное меню, а под потолком появится елка, да-да, под потолком.В канун праздника будет работать служба доставки: повара гастропаба избавят от суеты на кухне и приготовят все за вас.

Текст: Галина Язовицкая
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Yulia_Po
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты