На второй площадке БДТ состоится премьера музыкального перформанса «Я говорю, что люблю тебя»

В рамках экспериментальной программы БДТ «2 СЦЕНА TO STAGE» пройдет музыкальный перфоманс Владислава Наставшева «Я говорю, что люблю тебя».  Премьера назначена на 13 апреля на второй сцене БДТ в Каменоостровском театре.

Задумка перформанса — переход любовной тематики в гражданскую. Здесь перемешиваются отношения между возлюбленными и человеком и Родиной. Знакомые каждому советские песни, звучавшие когда-то патриотично и радостно, станут меланхоличными. Каждый зритель сможет стать участником перформанса, подвигаться под музыку на танцплощадке. 

«Мне интересно то, как прошлое проявляется в настоящем. Изменчивость и постоянство времени. Мы пытаемся убежать от ужасов, происходивших в истории ХХ века, но в итоге странным образом получается, что опять к ним стремимся» — рассказывает Владислав Наставшев.

Если вы еще не купили билет, самое время это сделать! Они продаются здесь.

Напомним, что в честь своего 100-летия БДТ имени Г. А. Товстоногова запустил на второй сцене экспериментальную программу. Представления будут проходить в Каменноостровском театре на площади Старого Театра. Там появилась мастерская перфоманса «2 СЦЕНА», на которой представляют сценическую кантату SOS Веры Мартынов и музыкальные перфомансы «Я говорю, что люблю тебя» и «Сад, где прыгают гимнасты» Владислава Наставшева. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • А.К. 13 апр., 2019
    Возникает небольшое удивление полного отсутствия отзывов о данном представлении, ибо сие действо эмоции всё же вызывает и подталкивает на их описание. Досадно лишь, что впечатления остаются исключительно неприятные. Жаль потраченных времени и средств, неприятно, что сие действо происходит в именитом театре БДТ, под его прикрытием и за государственный счёт. Но действо отвратительно во всех проявлениях: советская классика преподносится в бездарном музыкальном и исполнительском виде. Зритель изначально оказывается в обманутом положении: Вы будете стоять всё представление, но не из-за уважения к дарованию, а из-за отсутствия проданных Вам сидячих мест. Возможно автор отзыва плохо воспринимает "современное искусство" и "перформансы", но ушла не дождавшись конца и жалею о потраченных времени, деньгах и вечере, что мог быть проведён гораздо приятнее.

Наши проекты

Читайте также