Джулиан Маккей примет участие в новом сезоне проекта «Большой балет» на канале «Культура»

Солист Михайловского театра и лауреат нашей премии «Best Dressed в Петербурге» Джулиан Маккей примет участие в проекте «Большой балет» телеканала «Культура». Съемки нового сезона телешоу уже в самом разгаре. 

Попасть на телепроект «Большой балет» для Джулиана Маккея было мечтой. На пути к ней танцовщика не остановил даже жесткий график в родном Михайловском театре. «Я не люблю сдаваться, поэтому, если появляются сложности, я борюсь с ними всегда», — рассказал он журналистам телеканала. 

Съемки проходят ежедневно, и Маккею приходится каждый раз летать из Петербурга в Москву и обратно. Партнершей петербургского танцовщика станет Скайла Брандт, которую Джулиан нашел в труппе Американского балетного театра за несколько дней до проекта. 

Напомним, в декабре прошлого года танцовщик подготовил к выходу собственную коллекцию одежды с вещами для спортсменов, любителей йоги и тех, кто проводит много времени в тренажерном зале, а на последнем шоу Victoria’s Secret он исполнил номер под песню «Я шагаю по Москве».

 

Джулиан стал первым американцем, получившим и среднее, и высшее образование в Московской академии хореографии. На последнем курсе академии Джулиан принял участие в пяти международных конкурсах и везде заработал награды. Ключевой стала победа в учрежденном при участии Мориса Бежара Prix de Lausanne и годичная стажировка в Лондонском королевском балете в качестве приза. Но уже через шесть месяцев артисту стало не хватать именно русского балета.

 


Джулиан Маккей

В интервью «Собака.ru»

В России учат проживать каждое движение: делать тандю, как будто твоя нога — щетка и ты с усердием выметаешь ею пол. Или, например, выполняешь плие, сильно сжимая что-то на полу пятками, но при этом туго, пружинно, будто в любой момент можешь прыгнуть. И выглядеть внешне надо спокойно, чтобы никто и не знал, что ты сейчас взлетишь. Такие простые, буквально физкультурные азы в других школах могут оставить без внимания. Но не в России. Этого напряжения мне не хватало в Королевском балете


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также