Самый молодой режиссер МХТ привезет в Петербург свой спектакль «Бунтари»

В ТЮЗе с 18 по 24 мая пройдет Международный театральный фестиваль «Радуга». Откроет его рок-феерия «Бунтари», которую поставил Александр Молочников — звезда фильма «Холодный фронт», самый молодой режиссера МХТ им. А.П. Чехова и номинант нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»-2016. В спектакле в единый смысловой узел сплетены герои российской истории: рядом с декабристами и народовольцами возникают участники телепрограммы эпохи перестройки «Музыкальный ринг», рокеры и панки.

Режиссер Александр Молочников

Это импровизация на тему бунтарства – как жизненной позиции, бунтарства безнадежного и прекрасного. Наша команда, в которую вошли композитор Игорь Вдовин, художник Николай Симонов, попыталась проникнуть в атмосферу того, что когда-то называли "подпольным концертом"».

Кроме того, в программе фестиваля: спектакль «Электра» знаменитого московского Театра Наций в режиссуре Тимофея Кулябина, постановка «Добрый человек из Сычуани» от ученика Валерия Фокина Искандера Сакаева, спектакль «Полёт» в исполнении культового латвийского актера и телеведущего Андриса Булиса, «Макбет» в постановке известного иранского поэта, драматурга и театрального режиссёра Резы Сервати и другие.

От Петербурга выступит театр «Мастерская» — труппа покажет спектакль «Идиот. Возвращение» по первой части романа Достоевского. Организатор фестиваля – ТЮЗ — представит спектакль по пьесе классика театра абсурда Эжена Ионеско «Носороги», который поставили известные режиссеры Николай Рощин и Андрей Калинин.

Читайте также: Новое имя: Александр Молочников

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты