Команда с Чердака Джека

Jack’sGarret (Чердак Джека) — одна из лучших российских данс-групп — появилась в 2008 году в Москве. А название родилось еще раньше: встретилось в английском словаре и запомнилось. «На русский язык его можно перевести не только как “Чердак Джека”, но и как “Голова Джека”. У Джека есть свой дом. В доме есть заброшенный чердак, хранящий бессчетное количество интересных вещей. Мы то, что хранится на этом чердаке. Или мысли, которые хранятся в его голове», — объясняют участники коллектива. Во время гастрольного тура «Red Bull Изнанка» по России «Собака.ru» забралась на «чердак» и поближе познакомилась с его обитателями.

Сохранить

Сохранить


Заслуги: Победители Red Bull Beat Battle-2013, авторы пластического спектакля «Red Bull Изнанка», победители фестивалей M357 Battlezone 2012 в Москве и «Nordic Moves vol. 3» Open Finnish Crew Championship 2010 в Хельсинки. Организовали одноименную школу экспериментального танца и устраивают ежегодный летний танцевальный лагерь.

Стили, в которых работают: hip-hop, house, dancehall, b-boying, experimental и многое другое

Состав участников: 9 человек

  • Антонина Сидорова и Александр Алехин

    Видели клип на песню Димы Билана «Не молчи»? Уличная танцовщица, на которую смотрит главная героиня, и есть Тоня Сидорова. Девушка убеждена, что танец — это не развлечение, а способ донести до зрителя самые непростые вещи. С Тоней согласен другой участник коллектива Jack’s Garret Александр Алехин. По его мнению, танец — это визуализация музыки посредством пластики. В общем, если вы любите разгадывать искусствоведческие метафоры, рекомендуем обратить внимание на технику этих ребят.

  • Анна Ковтун и Сергей Заборщиков

    Достаточно посмотреть выпуск «Танцев без правил» на ТНТ с участием Анны, и все будет понятно без слов. Благодаря знакомству с Jack’s Garret танцовщица смогла вырваться из скучного класса бальных танцев и отдаться на волю африканских и ямайских ритмов.

    С тех пор свобода для нее — ее царь и бог. Как и для другого участника группы — Сергея Заборщикова. Заядлый любитель хип-хопа, он, кстати, тоже начинал с классики. Знали бы педагоги этих ребят, на какие смелые эксперименты они променяют старые добрые танго и вальсы!

  • Анна Дельцова и Игорь Лидер

    8 лет участия в танцевальных баттлах по всей России научили Анну Дельцову, что главное в танце — это импровизация. И кстати, не только в нем. Способность спонтанно подстраиваться под быстроменяющуюся ситуацию — отличный навык, полезный и в повседневной жизни, и в преподавании. С 2013 года танцовщица ведет классы для детей на телеканале «Живи» и в танцевальной студии «Чердак». Для эстонца Игоря Лидера импровизация — это тщательно подготовленный экспромт. У Игоря очень сильная техника, которую он усвоил еще на улицах родного Валга — эстонского городка, где он делал свои первые шаги. Обратите на него внимание, когда будете смотреть «Red Bull Изнанка».

  • Александр Ошкин и Евгений Чаусов

    «Человек НЛО» — так называют участники группы одного из основателей Jack’s Garret Александра Ошкина. Танцор-самоучка, он пришел в коллектив прямо с улицы, где перепробовал, пожалуй, все стили и направления — от хип-хопа до экспериментал. Зажигательные шоу «человека НЛО» собирают толпы на улицах и полные залы на мастер-классах, которые он проводит по всему миру. Не забывая при этом отбирать талантливых учеников для работы «на чердаке»: танцор и педагог Евгений Чаусов — один из счастливчиков.

  • Александр Тронов

    Благодаря Тронову имя Jack’s Garret стало хорошо известным всему российскому шоу-бизнесу. Вот уже несколько лет Александр участвует в постановках танцев для «Чай вдвоем», «Банд’Эрос», МакSим, Ильи Киреева и многих других. А его уроки в «Чердаке» и танцевальные программы в WorldСlass традиционно собирают полные залы.

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также