Директор «Балтийского дома»: «Спектакль «Все оттенки голубого» на нашей сцене больше не покажут»

Театр «Балтийский дом» дважды «заминировали» за выходные: 13 и 14 февраля анонимные звонки прерывали показ постановки о трагедии подростка-гея «Все оттенки голубого» московского театра «Сатирикон». Взрывное устройство внутри не нашли. Кроме того, сорвать показ премьеры пытались активисты движения «Народный собор» — у здания театра в Александровском парке они провели акцию — раздавали листовки о вреде гомосексуализма.

Зрители после эвакуации вернулись в зал и продолжили просмотр спектакля. Мы узнали о дальнейшей судьбе скандальной постановки у генерального директора театра «Балтиский дом» Сергея Шуба.

Генеральный директор театра «Балтиский дом» Сергей Шуб

Спектакль московского «Сатирикона» (который уже два года с успехом идет в Москве) был в нашем театре на гастролях. Более того, они не первый раз к нам приезжают и показывают различные постановки. Однако еще один привоз «Всех оттенков голубого» мы не планируем, так как нет необходимости — он отыгран, а дважды одни и те же спектакли, как правило, не привозят.

Никаких действий в связи с эвакуацией и скандалом театр предпринимать не будет. Этим должны заниматься компетентные органы. «Минировали» нас и в субботу, и в воскресенье. И после первого случая мы говорили с полицией о том, чтобы пустить собачку перед постановкой и проверить залы, но нам резонно возразили, что это бессмысленно, так как в зал после войдут зрители, около тысячи человек. В итоге воскресенье всех снова эвакуировали. Однако люди отреагировали корректно, почти все вернулись в зал обратно и аплодисментами встретили артистов и режиссера — Константина Райкина.

Этот случай — первый за всю историю театра. Мы надеемся, что это не станет системой и верим в остатки здравого смысла людей, которые занимаются подобными вещами».


Полиции удалось установить телефон, с которого был совершен звонок. Оказалось, что он оформлен на 70-летнего пенсионера, пишет «Фонтанка». Автора звонков разыскивают. Возбуждено уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Добавим, что активный борец с гей-пропагандой Виталий Милонов не остался в стороне и заявил о своем намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с жалобой на руководство «Балтийского дома». Депутат уверен, что показ подобных спектаклей недопустим на сцене театра, существующего за счет дотаций из государственного бюджета.

Фото: afisha.ru

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Елена Маринеску 25 марта, 2016
    Вот так гейпарады ЕС напугали всё сообщество РФ ! )) гыг )

Наши проекты

Читайте также