В Петербурге построят новое здание для театра Додина

Компания «СтройСоюз СВ» подписала с городом договор на строительство Новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы Льва Додина. Здание возведут на Звенигородской ул., 7А. Об этом сайту «Собака.ru» сообщили в пресс-службе подрядчика.

Планируется, что работы займут 30 месяцев. Общая площадь нового 7-этажного здания составит более 20 тыс кв.м. В театре оборудуют два зала: большой зрительный на 600 мест и камерный на 75 мест. Кроме того, здесь будет располагаться большой подземный паркинг. Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Отмечается, что строители сохранят бывшие казармы Семеновского полка, которые находятся на территории участка. Здание хотят реконструировать и интегрировать в новый театральный комплекс.

Напомним, что проект строительства второго здания Малого драматического театра начали обсуждать еще в 2009 году. В помещении на улице Рубинштейна не хватает места, сейчас театр вынужден хранить декорации в складах на окраине.

Добавим, что это будет первый проект строительства нового театра в Петербурге со времен открытия Мариинки-2 в 2012 году.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также