Алиса Фрейндлих сыграет Наташу Ростову в премьере БДТ

Алиса Фрейндлих сыграет Наташу Ростову в постановке Виктора Рыжакова «Война и мир Толстого». На сцене БДТ актриса исполнит роль полной тезки героини романа, которая работает хранительницей музея. Она выступит в качестве «гида-переводчика» и познакомит зрителей с семьями Ростовых, Болконских, Курагиных, мирное течение жизни которых нарушает война.

Партнерами Алисы Бруновны станут Георгий Штиль, Ируте Венгалите, Марина Игнатова, Анатолий Петров, Василий Реутов и другие. Премьера намечена на 14 декабря.

Режиссер Виктор Рыжаков в комментарии сайту «Собака.ru»

Крайне скудная история постановок «Войны и мира» прежде всего связана с «величием» романа в нашем сознании. Книга Толстого — это, конечно же, поэзия в высшем смысле. История моих взаимоотношений с ней началась много лет назад и, думаю, не закончится на этой совместной работе с замечательной труппой легендарного театра. Нам была предоставлена возможность перечитывать роман, спорить и рассуждать о нем как о собственном достоянии и искать способ его театрального осмысления для огромного количества — вы даже не представляете, сколько человек вовлечено в этот процесс — заинтересованных людей».

Добавим, что художественный руководитель Центра имени Мейерхольда Виктор Рыжаков известен театральному зрителю по постановкам «Кислород» по пьесе Ивана Вырыпаева в «Театре.doc», а также «Пять вечеров» по классической володинской драме в «Мастерской Петра Фоменко».

Напомним, что также Алиса Фрейндлих откроет проект «Война и мир. Читаем роман», который стартует в 10 утра 8 декабря. Актриса прочтет первые страницы романа Льва Толстого на сцене БДТ имени Товстоногова.

Фото: bdtspb

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Алиса Фрейндлих
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также