Гид: фестиваль кукольных театров

Петербургский Большой Театр Кукол проводит второй фестиваль, на котором будут спектакли отечественных кукольников, от мэтров до дебютантов. Мы выбрали шесть безусловных хитов. 

  • «Сказки роботов»

    Московский театр «Трикстер» представит зре- лищный спектакль в стиле стимпанк по рассказу польского философа-фантаста Станислава Лема, в котором описана вселенная, где место людей занимает раса роботов. Зрителю предлагается принять точку зрения наделенной мощным интел- лектом гуманоидной машины и справедливо оце- нить противопоставленное ей опасное и странное существо — человека.

    Малая сцена БТК, 21 ноября

  • «Ленинградка»

    Петербургский хит и лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» — спектакль, посвященный 70-летию Победы, обрел свою вторую жизнь в Москве, на малой сцене ГАЦТК имени С. В. Образцова, в советское время главного кукольного театра страны. Это история о воображаемом светлом мире ребенка, который живет внутри чудовищной блокадной действительности. В постановке звучит музыка группы «Сплин».

    Большая сцена БТК, 24 ноября

  • «Ричард III»

    Одно из самых ожидаемых событий — премьера драматического спектакля екатеринбургского «Коляда-театра» по исторической пьесе Шекспира. В главной роли — Олег Ягодин, фронтмен индигруппы «Курара» и исполнитель одной из главных ролей в фантасмагорическом фильме Андрея Прошкина «Орлеан». Это наполненный мистикой спектакль о жестоком диктаторе и об опасностях, которые таит в себе неуемная жажда власти.

    Большая сцена БТК, 23 ноября

  • «Сказки из маминой сумки»

    По опыту режиссера Марфы Горвиц и художника Александры Ловянниковой, на дне женской сумочки кроме косметички, кошелька и гаечного ключа на десять может поместиться целый театр. Из самых профанных предметов — расчески, макбука, шарфика — в совместной постановке московских «Театра вкуса» и «Мастерской» возникает волшебная сказка о ежике Федоре, которая точно понравится детям.

    Камерная сцена БТК, 23 ноября

  • «Кукольный балаганчик „Дон Жуан в Венеции“»

    Откровенный до шокирующей степени спектакль Архангельского кукольного театра предназначен только для взрослых: он повествует о похожде- ниях знаменитого итальянского любовника и по- ставлен в жанре бурлеска, с песнями и танцами. Точное следование традициям комедии дель арте, когда диалектическим образом переме- шаны инфернальное и веселое, возвышенное и непристойное.

    Большая сцена БТК, 22 ноября

  • «Шекспир-лаборатория»

    Спектакль-конструктор хозяев фестиваля, иду- щий уже несколько лет на Большой сцене БТК: актеры под руководством Руслана Кудашова и Яны Туминой средствами визуального театра пересказывают фрагменты великих шекспи- ровских трагедий. Король Лир превращается в тряпичную куклу, которой перебрасываются злые дочери, леди Макбет тщетно пытается вырезать из бумаги идеального мужчину, а Джульетта становится портновской булавкой.

    Малая сцена БТК, 24 ноября

БТК-фест Russian Case. Большой театр кукол, с 19 по 24 ноября.

Текст: Анастасия Мордвинова

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Материал из номера: Ноябрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также