Продолжение «Гарри Поттера» поставят в театре

Продолжение «Гарри Поттера» поставят в театре. Синопсис и тизер постановки уже опубликован на сайте автора Поттерианы Джоан Роулинг, пишет «Лента.ру».  «И мне очень нравится», — похвалила британская писательница появившийся тизер в Twitter.

Постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя» станет восьмой историей эпопеи о «мальчике, который выжил». Гарри повзрослел, устроился на работу в Министерство магии, у него есть жена и трое детей. Он сражается «с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте», пока его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. Прошлое и будущее перемешаются, а отец и сын узнают некую неудобную правду.

Премьера спектакля в двух частях намечена на лето 2016 года. Постановку представят в театре Palace в Лондоне. Режиссер — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг.

Роулинг в интервью BBC News отметила, что продолжение истории о Гарри Поттере органичнее будет смотреться на сцене. «Я уверена, что когда публика увидит постановку, то согласится со мной, что театр — единственное подходящее средство для изложения этой истории», — пояснила писательница.


Напомним, что последняя книга о Гарри Поттере  — «Гарри Поттер и дары смерти»  —- вышла в 2007 году. В финале книги Роулинг описала, как главные герои отправляют своих детей в Хогвартс спустя 19 лет после основного повествования. После чего британская писательница опубликовала рассказ, в котором знаменитый герой книжного бестселлера Гарри Поттер предстает перед читателями в возрасте 33 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также