У «Небольшого драматического театра» появилась своя площадка

У «Небольшого драматического театра» Льва Эренбурга появилась своя площадка. Театр откроется 25 августа, сообщается на  сайте комитета по культуре.

НДТ будет занимать первый этаж здания на проспекте КИМа, 6, которое раньше принадлежало научно-производственному предприятию «Сигнал», а теперь здесь располагается эко-лофт MORE PLACE. Актеры сами сделали ремонт в помещении: оборудовали сцену и небольшой зрительный зал на 60 мест.

Ксения Малекина, директор НДТ в комментарии сайту «Собака.ru»

Мы долго искали помещение, которое бы нам подходило, и вот в одном из лофтов удалось арендовать и сделать нашу первую свою сцену, свой пусть временный, но дом, где мы сможем творить, показывать свои спектакли. Ремонт делали сами, но на самом деле помещение уже было частично готово — раньше здесь тоже располагался театр. Однако это временная сцена: сейчас мы арендуем при помощи комитета по культуре и надеемся, что вскоре город сможет нам выделить по-настоящему свой театр».

Зрителям на открытии новой сцены покажут гримуборные, чайную комнату и сад во дворе, а затем начнется гротесковая постановка с элементами черного юмора «В Мадрид, в Мадрид». Это дипломный спектакль, прославивший вчерашних студентов Льва Эренбурга.

Отметим, что до открытия своего театра НДТ показывал спектакли на площадках города: в «Балтийском доме», театре «Цехъ» и других.

Фото: vk.com/nebdt


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также