Директором Театра на Литейном стал Борис Мездрич

Исполнительным директором Театра на Литейном назначен Борис Мездрич. Соответствующие документы сегодня, 4 июня, подписал и.о. директора театра Владимир Словохотов. Сейчас бывший глава Новосибирского государственного академического театра оперы и балета принимает дела и находится в театре, его представят коллективу 5 июня. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».

Напомним, что ранее Мездрич был со скандалом уволен из Новосибирского государственного академического театра оперы и балета после постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Спектакль возмутил церковных деятелей и они обратились в прокуратуру. Суд не нашел в действиях Бориса Мездрича и режиссера спектакля Тимофея Кулябина состава правонарушения, однако их сняли с должностей. Новым директором был назначен Владимир Кехман

Между тем в Театре на Литейном развивался свой скандал. Его директора Андрея Лобанова недавно отстранили от должности, а Владимир Словохотов, глава Театра на Васильевском, был назначен исполняющим его обязанности. Власти Ленобласти аргументировали отставку неэффективной финансово-хозяйственной деятельностью театра и невыполнением государственных заказов на выездные постановки для жителей региона.

Фото: cdn.tvc.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также