Владимир Кехман покинет пост гендиректора Михайловского театра

Владимир Кехман покинет пост гендиректора Михайловского театра. При этом бизнесмен останется его художественным руководителем. Об этом министр культуры Владимир Мединский рассказал в интервью телеканалу «100 ТВ».

Владимир Мединский, глава Минкульта

У нас есть договоренность о том, что Владимир Абрамович останется художественным руководителем Михайловского театра, а административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому. Но это вопрос, который не решается за один день, необходимо подобрать кандидатуру, которая устроила бы руководство Санкт-Петербурга».

Отмечается, что Кехман намерен совмещать обязанности худрука Михайловского театра и гендиректора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Через 10-12 дней должен решиться вопрос о том, как это будет организовано юридически.

Имя нового генерального директора Михайловского театра назовут после 12 апреля. Известно, что на пост претендуют сразу несколько кандидатур.

Напомним, что 30 марта министр назначил Кехмана на пост генерального директора Новосибирского театра. Ранее эту должность занимал Борис Мездрич. В Минкульте тогда уточнили, что режиссера сняли с должности из-за «невыполнения указаний учредителя». Однако источник ТАСС в правительстве Новосибирска заявил, что такое решение было принято из-за скандальной постановки «Тангейзер».

Кадровые перестановки вызвали большой общественный резонанс. КиноСоюз назвал действия Мединского «вопиющим произволом». Также кинодеятели настаивали на восстановлении в должности Бориса Мездрича. 1 апреля депутаты петербургского Закса Марина Шишкина и Максим Резник предложили передать Мездричу руководство Михайловским театром.

Владимира Кехмана назначили гендиректором Михайловского театра в 2007 году. В 2013 году Смольный продлил его контракт еще на пять лет, несмотря на возбужденное в 2012 году в его отношении дело о мошенничестве.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме