ТОП 50 2010. Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Заслуженные и народные артисты России, составляющие семейную пару и актерский тандем, приурочили к шестидесятилетию Михаила Боярского спектакль «Смешанные чувства», где сыграли влюбленных – как всегда, с аншлагом.

Михаил: Я сталкиваюсь в основном с негативной стороной славы, хотя считается, что звезды окружены обожанием и любовью. А у футболиста Быстрова под окнами постоянно стоят какие-то люди и кричат: «Быстров – говно!» Кто дал им на это право?

Лариса: А мне никогда гадостей на улице не говорили.

Михаил: Я их слышу постоянно. И «Каналья!» вслед кричат, и «Тысяча чертей!». Это одна из негативных сторон профессии, как, например, и ее оплата. Система ведь как выглядит? В театре и кино актер работает либо просто так, либо за копейки. За фильм «Тартюф» я не получил ничего. За «Трех мушкетеров» – две с чем-то тысячи рублей. Девяносто процентов того, что я делаю, я делаю бесплатно. И уже потом на творческих встречах, на каких-то корпоративах актер зарабатывает то, что недобрал на основной работе. Компенсирует то, что недополучил. Но проблемы личного рейтинга меня не волнуют. Я в профессию пришел не за этим. Это мое ремесло. Я повышаю его уровень изо дня в день. Не думаю, что популярность зависит от человека. Почему вся страна влюблена в Никулина? Или в Высоцкого? Внятных объяснений нет. Вот любят их и все! Глядя на них, многие невзрачные люди решили: «Мы тоже так хотим. Пусть нас тоже так любят». И прикладывают массу усилий, чтобы с утра до вечера маячить на телевидении. Это как держать надутым дырявый шарик: стоит перестать дуть, и воздух уйдет. А постоянное поддувание доводит людей до идиотизма: «Что угодно, лишь бы меня не забыли». Я так не хочу.

Лариса: Иногда кажется, что на нашем доме повесили мемориальную доску. Мимо окон плавают прогулочные кораблики, и каждые десять минут с улицы доносится: «А в этом доме живет Михаил Боярский!»

Михаил: Пусть вешают. Другой вопрос, что там будет написано. Если «Здесь жил Михаил Боярский», это одно, а если «В этом доме пил Михаил Боярский», то совсем другое. Только от тебя зависит, как ты распорядишься положенным временем. Возраст для актера не страшен. Я не думаю про себя: «Я больше никогда не смогу сыграть Ромео… А теперь еще и Гамлета… » Когда вы смотрите на сцену, то актера видите первые три секунды. А дальше обращаете внимание не на тело, а на взаимоотношения. Их я могу сыграть куда профессиональнее, чем дети соответствующего возраста. Да и вообще, какая разница, сколько тебе лет! Вот Герман и Кристина – наши с Ларисой герои в «Смешанных чувствах» – старше нас. И очень приятно, что мы с женой смогли сыграть эту супружескую пару.

Лариса: Пьеса Ричарда Баэра нам понравилась как драматургический материал, ее нам предложил режиссер Олег Леваков. Пока не сравняемся и не перегоним своих персонажей в возрасте, будем ее играть.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме