Премию «Золотая маска» впервые покажут в кинотеатре

  • Спектакль «Мера за меру» Театра им. А.С. Пушкина

Премию «Золотая маска» впервые покажут в кинотеатрах. Спектакли-номинанты будут транслироваться не только в записи, но и в прямом эфире в 35 городах страны.

Проект «Золотая маска» в кино» ставит перед собой задачу сделать театральные постановки доступными для широкой публики, а не только для столичных зрителей.

Из сообщения на сайте организаторов

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска» в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале. В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили Фестиваль «Золотая Маска».

В афише проекта четыре спектакля — «Мера за меру» Театра им. А.С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета. 

Вести трансляцию будут известные артисты драмы и балета: актеры Александра Урсуляк и Андрей Кузичев, режиссер Деклан Доннелан и хореограф Арлетт ван Бовен. Перед началом спектакля они покажут кинозрителям театральное закулисье, расскажут о театре и постановке, а также поговорят с создателям и участникам.

Проект стартует 6 марта. Посмотреть трансляции можно будет в ТЦ «Галерея» в кинотеатре «Формула Кино». Расписание доступно на сайте проекта. 

Напомним, что Российская Национальная театральная премия «Золотая маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Награда вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. Лауреаты определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. В 2015 году церемония награждения лауреатов пройдет 18 апреля на сцене Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме