В России открылся первый онлайн-театр

  • «Анна Каренина», Театр им. Е. Вахтангова

  • «Лисистрата», Театр Сатиры

  • «Маскарад», Театр им. Вахтангова

В России открылся первый онлайн-театр. С помощью сервиса «ONLINEТЕАТР» любой пользователь сможет увидеть постановки ведущих театров Москвы в НD-качестве. К проекту уже подключились Театр им. В. Маяковского, Театр им. Е. Вахтангова, Театр Сатиры и такие известные актеры, как Владимир Симонов, Владимир Этуш, Алексей Гуськов, Анна Ардова, Игорь Костолевский, Андрей Барило и Сергей Маковецкий.

Сергей Лавров, создатель «ONLINETEАТРА»

То, что в России такого ресурса до сих пор не было, объясняется технической сложностью его воплощения. Все это время мы совершенствовали технологию и стремились обеспечить максимальное качество картинки и звука, возможных для данного формата, вложили много сил. В перспективе мы сможем транслировать спектакли большинства ведущих театров Москвы и, возможно, России. Причем площадки сами будут приходить к нам, поскольку это позволяет охватить новые целевые аудитории».

Кураторы проекта рассказали сайту «Собака.ru», что на данный момент неизвестно, будут ли участвовать в проекте петербургские постановки. Однако в ближайшее время помимо русского классического театра ресурс будет транслировать спектакли современных жанров.

Эффект присутствия в «ONLINEТЕАТРЕ» достигается благодаря «атрибутам» настоящего театра – антракту, шумом зала перед началом постановки. Технические возможности ресурса постоянно расширяются: уже сейчас при просмотре постановок Театра им. Е.Вахтангова зритель может переключаться между снимающими спектакль камерами и выбирать планы самостоятельно. Такую опцию создатели «ONLINEТЕАТРА» планируют внедрить на все театральные площадки, которые подключились к проекту.

Кроме того, сервис может транслировать спектакли по заявкам — «ONLINEТЕАТР» будет организовывать эксклюзивные показы исходя из пожеланий зрителей. Также посетителям сайта будут показывать «медиалицо» постановки: трейлеры и тизеры, рецензии, репортажи, радиоэфиры и интервью с актерами.

Стоимость просмотра: 300 — 400 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также