Лев Додин и Алиса Фрейндлих завоевали премии «Золотой софит»

Лев Додин завоевал две премии «Золотой софит» за постановку спектакля «Вишневый сад». Мэтр победил в двух номинациях: «Лучший спектакль на большой сцене» и «Лучшая работа режиссера». За награду также боролись Люк Персевалдь, Андрей Жолдак, Юрий Бутусов и Григорий Дитятковский, как сообщает агентство ТАСС.

Награду за лучшую женскую роль вручили Алисе Фрейндлих, которая сыграла в спектакле Андрея Могучего «Алиса» по произведениям Льюиса Кэрролла. Постановка победила в номинации «Лучший спектакль на малой сцене».

Лучшим актером назвали Сергея Перегудова — за роль Ракитина в спектакле «Все мы прекрасные люди» Театра имени Ленсовета.

В оперном жанре победу одержал спектакль «Не только любовь» композитора Родиона Щедрина в постановке Юрия Александрова. Лучшим балетным спектаклем назвали «Тщетную предосторожность» Михайловского театра.

Отметим, что вручение высшей театральной премии «Золотой Софит» происходит в начале нового театрального сезона. Первая церемония состоялась 24 июня 1995 года в Александрийском театре.

Фото: Pavaseev88, lazarevskayaalex, ilyavydrevich

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также