В Петербург приедет лондонский театр «Глобус»

На сцене Александринского театра 25 и 26 октября лондонский «Глобус» поставит пьесу Шекспира «Сон в летнюю ночь». Труппа с помощью привезенных декораций воспроизведет интерьер своего театра, как сообщает информагентство «РИА Новости».

Исполнительный продюсер театра Том Берд в интервью «РИА Новости»

Нынешние гастроли — логическое продолжение отношений с российскими театрами, завязавшихся в последние несколько лет. Мы в восторге от предстоящего турне, в России выступать очень интересно, ведь Шекспира там знают едва ли не лучше, чем в Британии. Публика в России очень образованная и опытная, ведь у вас шекспировские пьесы ставятся очень часто».

Отметим, что гастроли театр по России стартовали 14 октября в Екатеринбурге. Затем «Глобус» выступит в Пскове, Петербурге и Москве. Лондонская труппа не планировала показывать спектакль в других городах мира, исключение было сделано в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России.

Напомним, что Shakespeare's Globe был построен в 1599 году на южном берегу Темзы. Специально для театра Шекспир написал «Гамлета», «Отелло», «Бурю», «Короля Лира» и «Макбета».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме