8 главных театральных премьер осени

Мы выбрали главные спектакли сезона от привоза итальянского экспериментатора Ромео Кастеллуччи до нового супермюзикла режиссера «Бала вампиров» Корнелиуса Балта.

  • «Леди Макбет нашего уезда»

    Премьеру спектакля Камы Гинкаса «Леди Макбет нашего уезда» по мотивам повести Николая Лескова привезет на сцену театра «Балтийский дом» московский ТЮЗ в рамках одноименного фестиваля. Заглавную роль в постановке играет прима МДТ и звезда отечественных блокбастеров Елизавета Боярская. Кама Гинкас известен такими яркими работами, как «Медея» и «Шуты Шекспировы», где особое место занимает тема отношений мужчины и женщины. Здесь эта тема тоже центральная, но с мрачным, почти мистическим уклоном.

    Дата: 29-30 сентября
    Место: Театр «Балтийский дом»

  • «Гаудеамус»

    Авторский ремейк всемирно известного спектакля 1990 года, поставленного по прозе Сергея Каледина и предвосхитившего многие театральные приемы российского театра XXI века. Спектакль восстановлен, но с новыми исполнителями — молодыми актерами театра МДТ под предводительством Льва Додина.

    Дата: 16-19 сентября, 29, 30 сентября
    Место: МДТ —Театр Европы

  • «Кабаре "Брехт"»

    Новый спектакль Юрия Бутусова и одновременно выпускная работа студентов курса Театральной академии, которые теперь составят молодежную студию при театре Ленсовета. В центре — биография Брехта, его любовь и общественные взгляды, многие из которых отнюдь не потеряли актуальности.

    Дата: 2,3 сентября, 11 сентября, 21 сентября
    Место: Театр им. Ленсовета

  • «Слова и музыка»

    Третий по счету спектакль Дмитрия Волкострелова в ТЮЗе, на сей раз основанный на текстах великого абстракциониста Сэмюеля Беккета. Действие развернется сразу в нескольких пространствах театра. В спектакле участвует известный композитор-неоакадемист Дмитрий Власик.

    Дата: 17-19 сентября
    Место: Театр юных зрителей им. Брянцева

  • «Голливудская дива»

    Новый супермюзикл от режиссера «Бала вампиров» Корнелиуса Балта. В основе неизвестное у нас произведение неизвестного у нас австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у врат небесных». В главное партии — пожалуй, единственная в России звезда жанра мюзикл Лика Рулла. Еще обещано участие супружеской четы Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова.

    Дата: 12-21 сентября
    Место: Театр музыкальной комедии

  • «Вестсайдская история»

    Постановка откроет программу международного театрального фестиваля «Балтийский дом». Легендарная постановка, с успехом прошедшая на сценах Европы и Америки, в точности повторится на петербургской площадке — театр выкупил лицензию на неё у американской компании Music Theatre International. Мюзикл сопроводит живая музыка — впервые за долгое время в оркестровой яме «Балтийского дома» будет играть симфонический оркестр. Режиссером «Вестсайдской истории» станет Наталья Индейкина, известная по спектаклям «Сказки Андерсена» и «Мадам Бовари».

    Дата: 12-14 сентября
    Место: Театр «Балтийский дом»

  • «Юлий Цезарь. Фрагменты»

    Ромео Кастеллуччи один из самых известных режиссеров планеты. Его странный, завораживающий спектакль, в котором роль заговорщика Марка Антония играет человек с расстройством речи, будет показан в Михайловском театре, где пару веков назад другие заговорщики убили императора Павла.  Холодная, рассудочная режиссура Кастеллуччи всегда вызывала сильную эмоцию у зрителей, уверены, не обойдется и на этот раз.

    Дата: 25-26 сентября
    Место: Инженерный замок

  • «Метод Гронхольма»

    Новый спектакль БДТ им.Товстоногова представит зрителю премьеру пьесы современного испанского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Гронхольма» в постановке Темура Чхеидзе. На сцене — узнаваемый мир современного офиса крупного холдинга. На кону — престижная должность с очень приличной зарплатой, но место всего одно, а соискателей четверо. Далее все развивается в лучших традициях детективов времен Агаты Кристи.

    Дата: 12 октября
    Место: БДТ им.Товстоногова

Текст: Андрей Пронин, Александра Козлова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме