Могучий запустил проект «Педагогическая лаборатория БДТ»

Театральный режиссер Андрей Могучий запустил долгосрочный проект «Педагогическая лаборатория БДТ». Цель — сформировать образ педагога будущего, активно включённого в современную культуру. В рамках проекта, согласно пресс-релизу, планируется разработать и реализовать программы, которые позволят педагогам «разобраться в различных областях современного искусства, помогут вовлекать учеников в живое восприятие театра, а также использовать театральные элементы в своей повседневной практике».

«Посредством своей "Педагогической лаборатории" театр формирует нового зрителя — вовлеченного, творческого, заинтересованного в открытом диалоге. Педагог должен стать резидентом театра в молодежной среде, за каждым педагогом — десятки учеников, так что можно говорить о высоком просветительском потенциале такой работы», — сообщил куратор «Педагогической лаборатории» и руководитель социально-просветительского отдела БДТ Борис Павлович.

Лаборатория началась с практического семинара «Театр и общество», который проходил в Петербурге с 26 по 29 марта 2014 года. В дальнейших планах — практические занятия, мастер-классы и семинары на регулярной основе. Помогать БДТ создавать пространство для экспериментальных разработок в области взаимодействия педагогики и театра будет РГПУ им. Герцена.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты