Мюзик-холл остался без труппы

В новом году петербургский Мюзик-холл остался без артистов. Дирекция не стала продлевать контракты со всей труппой театра. Срочные договоры закончились 31 декабря. Перемены в театре связывают с появлением в августе 2013 года нового главы Мюзик-холла Фабио Мастранджело.

«Полное название Мюзик-холла звучит как «Государственное автономное культурное учреждение театр «Мюзик-холл». Три ключевых слова: государственное, автономное, культурное. Мы должны поставлять продукт культурного значения, как автономная организация мы можем выбирать артистов сами, но мы должны и выполнять госзаказ», – сообщил сайту «Собака.ru» юрисконсульт театра Дмитрий Бучин.

Бывшая артистка Мюзик-холла рассказала «Росбалту», что до Нового года труппе обещали продлить контракты. «Нам за шесть дней до нового года сказали, что выселяют. За это время жилье найти нереально. Поэтому нам дали еще две недели. Вот сегодня мы все съезжаем», — пояснила вокалистка. Артисты труппы уже подготовили послание в комитет по культуре и на имя губернатора города Георгия Полтавченко. В Мюзик-холле не понимают, чем вызваны возмущение и жалобы артистов, так как расторжение срочных договоров – нормальная практика.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также