Худрук Вагановки уволилась по собственному желанию

Художественный руководитель Академии русского балета им. Вагановой Алтынай Асылмуратова подала заявление об уходе. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу академии. Издание подчеркнуло, что Асылмуратова ушла по собственному желанию, несмотря на то, что Николай Цискаридзе, назначенный недавно на должность ректора, «пытался создать все условия для совместной работы».

Ранее ходили слухи о том, что Владимир Кехман, гендиректор Михайловского театра, хотел бы видеть Асылмуратову у себя в команде. Сегодня он должен был встретиться с ней и поговорить о возможном переходе в театр. О том, приняла ли экс-худрук Вагановки это предложение, пока ничего неизвестно.

Напомним, Алтынай Асылмуратова была первая из старого педагогического состава академии, с кем подписал контракт Николай Цискаридзе. Он уточнил, что сделал это после неоднократных просьб преподавателей академии и только ради «ради непрерывности и преемственности учебного процесса». Ранее сообщалось, что пост худрука займет балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также