«ON.театр» закрыли по решению суда

Арбитражный суд закрыл «ON.театр», располагавшийся на улице Жуковского, 18. Официальная причина  «многочисленные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия». Суд также посчитал, что молодежный театр создавал реальную угрозу для своих сотрудников. Кроме того, деятельность центра мешала жителям дома, в подвале которого располагался театр. По словам директора лаборатории, Милены Авимской, о закрытии их никто не предупрежал, всю информацию они узнали из СМИ сегодня утром.

«Это просто удивительная ситуация. Оказывается, еще 24 июня состоялся суд, на котором представители управления Роспотребнадзора предложили приостановить деятельность театра на улице Жуковского, — рассказала Милена Авимская в интервью агентству "Росбалт". — Ни я, ни наши юристы, никто из театра понятия не имел даже об этом заседании! В прошлый раз при очередной попытке приостановить деятельность театра повестки на судебные заседания приносили лично, а сейчас нас даже не проинформировали о заседании! Причины приостановки деятельности, якобы, в том, что мы создаем угрозу здоровью артистов и зрителей — у нас якобы нашли какой-то недостаток освещения и сколы на кафеле. Но тогда это вопросы не к нам, а к КУГИ, которые дали такое помещение. Конечно, мы будем подавать апелляцию».

Судебные перепетии с Роспотребнадзором и МЧС начались после жалоб жильцов дома на улице Жуковского, в котором располагается «ON.Театр»: над площадкой живет генерал-майор МВД, супруге которого надоело терпеть шумные спектакли. По словам Авимской жена высокопоставленного служащего и прежде жаловалась на музыку во время спектаклей, звонила, приходила в театр, а однажды чуть не сорвала репетицию. Также Авимская рассказала, что к ней приходили «два крупных лысых паренька» с корочками МВД и «попросили вести себя потише, потому что в доме живут уважаемые люди».

В феврале этого года театр оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности. А апреле Дзержинский районный суд Петербурга постановил закрыть лабораторию на 3 месяца. Все это время «ON.театр» боролся за то, чтобы продолжать работу. В частности, на сайте центра проводился сбор средств на оплату многотысячного штрафа.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также