7 самых смешных шуток Эдди Иззарда

13 июня в Петербурге выступит Эдди Иззард — британский стендап-комик, лауреат «Эмми», активист лейбористской партии и трансвестит. Нынешнее шоу Force Majeure — самое амбициозное в его карьере: за год артист посетит двадцать пять стран. «Собака.ru» публикует избранные хохмы импровизатора.

О религии

Если бы бог действительно существовал, то библия начиналась бы со слов: «Земля круглая и вертится... и простите меня за то, что на земле так долго существовало рабство, — тут я не очень сработал. Хотя многим это, кажется, нравилось!»

О самопрезентации

Существует тонкая грань между тем, когда ты выглядишь как лох и когда выглядишь круто. В 1950-е годы считалось крутым держать во рту зубочистку. Одна зубочистка в углу вашего рта — довольно круто. Две — и вы уже выглядите как полный мудак. Третья — и кажется, что ваши зубы вываливаются. С повязками на глаза та же история.

О трансвеститах

Я никогда не был в армии. В американских войсках не спрашивают о сексуальной ориентации, но когда у тебя на лице макияж, то и спрашивать ничего не надо. Просто отказывают. И упускают из-за этого отличные возможности, потому что одним из факторов успешной атаки является неожиданность. Что может быть неожиданней, чем бригада десантников- трансвеститов?

О жирафах

Жирафы не умеют производить громкие звуки. Если жираф видит тигра, у него возникает двойное чувство. Во-первых, страх, ведь перед ним тигр. А во-вторых, удивление, ведь перед ним тигр! А тигров в Африке не бывает, только львы. И что же он сделает, повернувшись к другим жирафам? Ничего: никакого трубного зова или рыка не будет. Максимум закашляет.

О языках

Очевидно, что будущие поколения европейцев обязаны будут владеть минимум двумя языками. Вот, например,голландцы умудряются говорить аж на четырех, при том что курят марихуану.

О программном обеспечении

Никто в этом зале не читает условий пользовательского соглашения. Никто в Нью-Йорке их не знает. Даже Господь Бог не ведает, что там сказано. Хотя, должно быть, именно этим он занимался все время до появления человечества: читал пользовательское соглашение о том, что сотворил. Там может быть написано все что угодно, и вы со всем согласитесь. Мы отрежем вашу задницу и отправим китайцам — о'кей. Вы обязуетесь ходить с нижним бельем на голове — отлично. Вас даже не интересовало это гребаное обновление, но с момента загрузки прошло столько времени, что вы поняли: это вопрос жизни и смерти.

О колониализме

Британцы покоряли целые страны, разъезжая по свету и устанавливая везде свой флаг. Так было с Индией: — Мы объявляем Индию британской колонией! — Вы не можете объявить нас своей колонией: у нас тут, вообще-то, своя страна, пятьсот миллионов человек. —А флаг у вас есть? — Нам не нужен долбаный флаг, это наша страна! — Нет флага — нет страны. Это правило, мы его только что придумали. И мы подкрепляем его этим пистолетом, позаимствованным у Национальной оружейной палаты.

БКЗ «Октябрьский», 13 июня

Текст: Егор Антощенко


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также