«On.Театр» закрыли на 3 месяца

Лабораторию «ON.Театр» закрыли на 90 суток из-за нарушений пожарной безопасности. Решение суда еще не вступило в силу, но юристы уже хотят его обжаловать. Также театру грозит штраф в 80 тысяч рублей за неисполнение предыдущих указаний. В общей сложности «ON.Театр» должен уже около 200 тысяч рублей. Дзержинский суд постановил, что трех месяцев достаточно для устранения в театре выявленных нарушений, но Дмитрий Егоров, режиссер нескольких постановок в лаборатории, утверждает, что это слишком большой срок. «Для театра это действительно равносильно смерти, потому что тормозится весь репертуар и никто ничего не зарабатывает. Огромное количество спектаклей остается без площадки, стопорятся репетиции новых спектаклей», — пишет он в своем аккаунте на Facebook.

Судебные перепетии с Роспотребнадзором и МЧС начались после жалоб жильцов дома на улице Жуковского, в котором располагается «ON.Театр»: над площадкой живет генерал-майор МВД, супруге которого надоело терпеть шумные спектакли. По словам директора лаборатории Милены Авимской, жена высокопоставленного служащего и прежде жаловалась на музыку во время спектаклей, звонила, приходила в театр, а однажды чуть не сорвала репетицию. Также Авимская рассказала, что к ней приходили «два крупных лысых паренька» с корочками МВД и «попросили вести себя потише, потому что в доме живут уважаемые люди».

В мае в театре должны были состоятся две премьеры — «Натюрморт в яме» Алессандры Джунтини и «Демоны» Семена Серзина. Сейчас постановки находятся под угрозой срыва.

Милена Авимская, руководитель лаборатории

Если театр простоит три месяца, то, конечно, он закроется: мы живем только от продажи билетов и я не смогу выплачивать зарплаты и аренду. Я тратила свои деньги на ремонт, тратила деньги на звукоизоляцию, теперь единственный выход - квартиру и машину продавать.
Совершенно неясно, почему я одна должна это делать, - хотя и делаю, конечно. Волкострелов, получивший вчера «Золотую маску», начинал у нас. Неужели правительству наплевать на городской театр?!
Комитет по Культуре и Правительство, конечно, помогали нам, но, видимо, Прокуратура давила сильнее. Вчера вот вице-губернатор сказал мне, что "все будет хорошо", и что я не должна беспокоится.
Конечно, я не могу не беспокоиться, потому что это как если бы умирал мой ребенок. Я уже даже подыскала новое помещение лаборатории в сжатые сроки - не скажу какое, боюсь сглазить. Сейчас нужно радикальное решение от правительства - так же, как оно было нужно все время, а не половинчатые меры»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также