Петербург взял 12 «Золотых масок»

Роза Хайруллина в спектакле Константина Богомолова "Лир"

В Москве прошла церемония вручения театральной премии «Золотая маска». Главный приз за лучший спектакль большой формы получил ярославский театр им. Волкова за постановку «Без названия» режиссера Евгения Марчелли. Но, как обычно, большая часть наград уехала в Петербург. В категориях «Лучший спектакль малой формы» и «Приз критики» победителем был назван спектакль «Антитела» режиссера Михаила Патласова из петербургского театра «Балтийский Дом». В номинации «Драма/женская роль» победителем стала Роза Хайруллина, исполнившая роль Короля Лира в постановке «Лир» театра «Приют Комедианта».

Премию за лучшую женскую роль в номинации «Балет – современный танец» присудили Диане Вишневой  за «Диалоги» на сцене Мариинского театра. Этой же постановке  Мариинки также присудили претижную премию «Балет».

Олег Габышев из Театра балета Бориса Эйфмана награжден в номинации «Балет – современный танец» за лучшую мужскую роль в спектакле «Роден».

Нашумевший мюзикл «Бал вампиров» стал лауреатом в номинации «Оперетта – мюзикл/спектакль», а солисты Манана Гогитидзе и Иван Ожогин получили маски за лучшую женскую и мужскую роль соответсвенно. За лучшую мужскую роль в опере награжден Ильдар Абдразаков  из Мариинского театра за работу в «Сказках Гофмана».

Также спецприз жюри получил творческий дуэт Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной. Правда, название постановки в дипломе было не указано, получилось что тандем молодого режиссёра и художницы взял приз  за сам факт существования и совместной работы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме