Иван Бровин

Новобранец труппы Театра имени Ленсовета играет одну из главных ролей в «Макбет. Кино», первом спектакле Юрия Бутусова в должности главрежа.

Когда поступали в Театральную академию, мечтали о театре или о кино?
Ну чего греха таить? Конечно, процентов восемьдесят абитуриентов поступают ради кино. Однако теперь я понимаю: кино — вещь хорошая, но в театр я влюблен больше.

Какое самое большое открытие вы сделали за годы обучения?
Что трудней всего на сцене добиться простоты. Бывает, выйдешь на площадку, начнешь играть и чувствуешь: неправда, что-то не то. Быть на сцене предельно честным и естественным — сложная задача.

То, что ваш студенческий курс превратился в «Этюд-театр» под руководством педагога Вениамина Фильштинского, случайность, стечение обстоятельств?
Нет, это принципиальный выбор и наше общее желание.

Жалеете, что «Этюд» ушел из Театра на Васильевском, когда его директор Словохотов стал диктовать кабальные условия?
Мы должны развиваться самостоятельно. Под чужим крылом какой полет? И то, что мы были вынуждены уйти в свободное плавание, по-моему, к лучшему. Эта история нас сплотила. Какую-то публику нам за прошедший год удалось завоевать. Но своей площадки нет, мы как бродячие артисты: то там, то сям, то в «ON.Театре», то в театре «Мастерская». Вот если ты хочешь смотреть «Этюд-театр», куда тебе идти?

Ваш прогноз: «Этюд-театр» выживет?
Я только за себя могу сказать, что приложу максимум усилий, чтобы наш театр продолжал жить и работать.

Какой спектакль Юрия Бутусова вы увидели первым?
«В ожидании Годо». Мне понравилось. А несколько месяцев назад я посмотрел его «Чайку» в московском «Сатириконе» и до сих пор под сильным впечатлением.

Труппа Театра имени Ленсовета предвкушает успех «Макбета»?
Не могу говорить за всю труппу, но мне кажется, тема успеха у тех, кто репетирует этот спектакль, не стоит на первом месте. Мы понимаем, что это большая ответственность, что скоро выйдем на зрителя, но сейчас все погружены в процесс сочинения спектакля и репетиций.

Появились друзья в ленсоветовской труппе?
Я стараюсь со всеми находить общий язык. Мы общаемся на репетициях, потом я бегу домой, немножко сплю, просыпаюсь, бегу в театр, и мы опять общаемся на репетициях.

«Макбет» считается проклятой пьесой. Ощущаете ее дурную ауру?
Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде пронесло. Нет, ну происходят какие-то неприятности, но не знаю — вряд ли из-за того, что «Макбета» готовим. Просто жизнь такая штука, без неприятностей не обходится.

У вас есть какие-то хобби, увлечения?
Я купил кайтборд — не знаю зачем. Сезон в принципе закончился, но кайтборд теперь у меня есть. А еще я собираю пробки от пива. Тоже не понимаю зачем, но собираю.


ДОСЬЕ

Бровин участвует в четырех спектаклях «Этюд-театра»: в «Прекрасном далеко», «Потудани», «Птице феникс» и «Двоих бедных румынах, говорящих по-польски».

Бутусов запрещает актерам рассказывать о ходе репетиций, поэтому слух, что Бровин исполнит в новом спектакле заглавную роль, проверить не удалось. Скорее всего, будет как в «Чайке»: у каждого актера — несколько ролей, у каждого персонажа — несколько исполнителей.

Бровин сыграл небольшую роль в новом сериале Андрея Кавуна о приключениях Шерлока Холмса. Он будет кучером старшего брата Холмса — Майкрофта.

«Макбет. Кино». Театр имени Ленсовета,
13, 14, 27 и 28 октября

Текст: Андрей Пронин
Фото: Сергей Мисенко


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также