«Зенит» победил «Рубин» со счетом 5:0 на чемпионате РПЛ

В эту субботу состоялся матч 10 тура чемпионата РПЛ, где «Зенит» встретился с казанским «Рубином». Сине-бело-голубые победили со счетом 5:0, сообщает «Фонтанка».

Голы забили Бранислав Иванович на 58 минуте, Сутормин – на 65 и 75, Роберт Мак – на 82 и Олег Шатов – на 87. На счету Артема Дзюбы также две голевые передачи. Так, «Зенит» возглавил турнирную таблицу РПЛ. Спустя 10 матчей на счету петербургской команды 23 очка. У «Краснодара» – 20 очков и матч в запасе. 25 сентября «Зениту» предстоит выступить против «Енисея» в Красноярске.

Ранее мы писали о том, что российский футбольный союз отказал «Зениту» в регистрации Кокорина для участия в чемпионате России. По словам председателя Комитета РФС по статусу игроков, рассмотрение дела было «уникальным и сложным», при этом решение о недопуске направлено на «недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами». 

Сегодня же, 21 сентября, стало известно, что Кокорин может поучаствовать в товарищеском матче в октябре. «В товарищеских матчах нет никаких ограничений. У нас два окна, в октябре и ноябре, сейчас думаем, с кем можно было бы сыграть. Если Кокорин будет готов, почему не сыграть, – цитирует ТАСС Александра Медведева, генерального директора петербургского «Зенита». – Пока о возвращении на поле рано говорить, не надо бежать впереди паровоза».
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты