За кого болеть в Рио: петербургские спортсмены на Олимпиаде-2016

Сегодня ночью в Рио открываются XXXI Олимпийские игры. В списке сборной России заявлено 32 спортсмена из Петербурга — рассказываем, на кого стоит подписаться, чтобы быть в курсе всех олимпийских новостей и, разумеется, болеть!

  • Евгения Манюкова, Анастасия Павлюченкова, Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова 

  • Светлана Кузнецова, Александр Кузнецов

Сейчас олимпийцы вовсю тренируются на бразильских площадках и делятся своими впечатлениями в сети, а пловец Вячеслав Андрусенко даже ведет «Олимпийский дневник» на нашем сайте.

Одна из самых медийных петербургских спортсменок Светлана Кузнецова решила ничего не скрывать от поклонников спорта и радовать их не только своими результатами, но и инстаграм-репортажами из сердца Бразилии. Помимо самой теннисистки, частыми участниками ее видео-зарисовок становятся Анастасия Мыскина, ныне представительница тренерского состава, Анастасия Повлюченкова, коллега по теннисной сборной, и отец Светланы — Александр Анатольевич Кузнецов, советский и российский тренер по велоспорту, который приехал вместе с дочкой в Рио.

 #kuznetsova_rio  — по этому хэштегу в Инстаграме можно отслеживать все репортажи спортсменки. Пока самым популярным и информативным остается видео, где представители нашей теннисной сборной (Анастасия Мыскина, Анастасия Повлюченкова и сама Светлана Кузнецова) негодуют, рассказывая о продолжающихся работах на олимпийских объектах: «Ужас! Корты сделаны где-то в стройке!»

Недоделки и грязь предложила списать на неторопливый ритм жизни и менталитет местного населения фехтовальщица Екатерина Дьяченко. Фото олимпийской деревни из окна своего номера, девушка сопроводила весьма оптимистичным текстом, отметив, что самые большие страхи не подтвердились. Ранее, в напряженный период допинговых разбирательств, в своем аккаунте спортсменка опубликовала трогательный снимок билетов на самолет и подписала:«Мы едем, едем, едем!!!! Rio, waiting us!»

  • Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева

  • Яна Кудрявцева

  • Маргарита Мамун

  • Маргарита Мамун

  • Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева

  • Яна Кудрявцева

Настоятельно рекомендуем, да что там, призываем подписаться на профили Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун. Фотографиями стадиона гимнастки вас, конечно, не порадуют, зато наполнят ленту своей абсолютно космической красотой. В сетях за девушками следят сотни тысяч пользователь, а глянцевые журналы ставят их фото на обложки. Стопроцентный хот!

  • Сборная России по боксу

  • Петр Хамуков

  • Петр Хамуков

  • сборная России по боксу в «Русском доме»

  • Елена Исинбаева, Петр Хамуков 

Активно ведет сетевую летопись член олимпийской сборной по боксу Петр Хамуков. Закулисьем тренировочного процесса петербуржец не делится, а вот панорамные снимки видов Бразилии, фотографии со статуей Христа и прочие туристические атрибуты публикует с завидной регулярностью. Посещение Русского дома оставило у Петра не меньше впечатлений, чем обзорная экскурсия. Спортсмен отметил качественную работу персонала и с ностальгическим упоением рассказал, что членов сборной накормили «отличным борщом».

  • Майк Спраклин (тренер), Владислав Рябцев

  • Владислав Рябцев

Совсем другие настроения прослеживаются на странице Владислава Рябцева. Сборная академической гребли понесла одни из самых серьезных потерь после допинг скандала. Из 28 спортсменов, которые первоначально значились в списке сборной, лишь шесть, включая Владислава, оказались «чистыми» по всем критериям. Из этого числа можно составить только экипаж четверки без рулевого — вместо пяти лодок у России осталась одна.

Владислав с горечью говорит об ускоренном курсе освоения позиции распашника (используется не два весла, а одно) и не жалеет знаков, чтобы выразить свое разочарование от этих Игр. 

«Не прошло и половины суток в Рио, как пришёл с проверкой допинг контроль. Наверно не удивительно, что когда мы зашли в кабинет 90% спортсменов, были наши» — пишет спортсмен в своем аккаунте и прикрепляет фотографию значков, которые вручают после успешного прохождения процедуры.

  • Наталья Воробьева (слева)

  • женская сборная России по вольной борьбе

В числе петербургских спортсменов в Рио отправилась олимпийская чемпионка прошлых игр по вольной борьбе в весе до 72 кг Наталья Воробьева, скульптура которой установлена на Каменноостровском проспекте. Пока с многочисленными фанатами (в Инстаграме за спортсменкой следит 40 тыс.человек) девушка поделилась лишь комментариями относительно новой формы спортсменов. 

  • Кирилл Пригода

Не броской, но стильной назвал обновку российских спортсменов Кирилл Пригода, член сборной по плаванию на дистанцию 100 метров. В предыдущем посте юноша иронично отметил свое лидерство в онлайн игре репликой «хоть здесь побил мировой рекорд».

Петербургские спортсмены на Олимпиаде-2016

1) Петр Хамуков (бокс)
2) Сергей Чернецкий (велоспорт-шоссе)
3) Василий Погребан (гребля на байдарках и каноэ)
4) Александр Липатов (гребной слалом)
5) Марта Харитонова (гребной слалом)
6) Владислав Рябцев(гребной спорт)
7)Тагир Хайбулаев(дзюдо)
8) Полина Михалова (настольный теннис)
9) Сергей Комиссаров (парусный спорт)
10) Вероника Попова (плавание)
11) Кирилл Пригода (плавание)
12) Александр Сухоруков (плавание)
13) Даниил Пахомов (плавание)
14) Вячеслав Андрусенко (плавание)
15) Дарья Чикунова (плавание)
16) Александр Попков (плавание) )
17) Софья Андреева (плавание)
18) Андрей Шабасов (плавание)
19) Владимир Гончаров (пулевая стрельба) 20) Кирилл Григорьян (пулевая стрельба)
21) Александра Пацкевия (синхронное плавание)
22) Наталья Воробьева (спортивная борьба) 23) Валерия Коблова (спортивная борьба) 24) Светлана Кузнецова (теннис)
25) Александра Разоренова (триатлон)
26) Мария Шорец (триатлон)
27) Альберт Гаун (тхэквандо ВТФ)
28) Екатерина Дьяченко (фехтование)
29) Николай Ковалев (фехтование)
30) Дмитрий Ригин (фехтование, запасной) 31) Маргарита Мамун (худ.гимнастика)
32) Яна Кудрявцева (худ.гимнастика

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также