Россияне взяли бронзу на чемпионате мира по ношению жен

В финском городе Сонкаярви накануне завершился международный чемпионат по ношению жен. Супруг должен пробежаться со своей суженной более 250 метров, преодолевая различные препятствия: песчаную трассу, асфальтированную дорогу и травяной участок, а также бассейн. Жена должна быть старше 17 лет и весить больше 49 килограммов. В забеге участвуют две пары, если мужчина «потерял» супругу по пути, то штраф — минус 15 секунд.

В качестве главного приза — пиво. Его количество определяется по весу женщины в выигравшей паре. В этом году победили супруги из Финляндии Вилле Парвиайнену и Сари Вильянен, второе место завоевали их соотечественники Тайсто Миеттинен и Кристина Хаапанен, а бронзу получила пара из России – Дмитрий Сагал и Анастасия Логинова, сообщает издание Yle. Отмечается, что в этом году в чемпионате было рекордное количество участников : 70 пар из множества стран мира.

Напомним, что этот необычный вид спорта имеет исторические корни: в 19 веке нередко воровали невест с соседних хуторов. Юноши должны были быть сильными и выносливыми, чтобы дотащить до своего хутора будущую супругу.

Фото: instagram/tags#wifecarrying2015


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также