«Зенит» назвали самым популярным футбольным клубом страны

Согласно данным опроса ВЦИОМ, самыми популярными российскими футбольными клубами стали «Зенит» (15 % опрошенных), «Спартак» (15 %) и ЦСКА (12 %). В июньском исследовании принимали участие 1600 жителей из 46 регионов России.

В 2015 г. из игроков Чемпионата России симпатии футбольных болельщиков завоевал Игорь Акинфеев — он занял первую строчку с результатом в 12%, опередив прошлогоднего лидера Александра Кержакова: в 2014 году своим любимцем его назвали 12% опрошенных, в 2015 году — всего 7%. Замыкает тройку «народного» рейтинга Андрей Аршавин — интерес и симпатию к нему проявили 5% опрошенных.

Отмечается, что при этом интерес россиян к футболу в целом в 2015 году достиг исторического минимума — свыше 73 % респондентов заявили, что этот вид спорта им неинтересен. Футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю.

Напомним, что накануне Российский футбольный союз назвал «Зенит» командой года в стране. А бразильский нападающий Халк был признан лучшим футболистом по итогам минувшего сезона. 

Ранее «Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу. В 28-м туре он сыграл вничью с «Уфой» и оказался недосягаем для преследователей. Это уже четвертый раз, когда сборная «Зенита» побеждает в Чемпионате России — ранее клуб выигрывал в 2007, 2010 и 2011 годах.

Кроме того, клуб выиграл все высшие футбольные турниры России: чемпионат, Кубок, Суперкубок и Кубок премьер-лиги. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Читайте также: 90 лет «Зениту»: эволюция клуба в наших фотосъемках


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме