В Петербурге откроется первый летний сноупарк

В Петербурге откроется первый летний сноупарк, в котором горожане смогут кататься на лыжах или сноуборде круглый год. Сейчас организаторы рассматривают два варианта: крытое помещение с искусственным снегом или подходящим для катания покрытием. Планируется, что парк в 400 кв. метров откроют в черте города.

Предполагается, что сноупарк оборудуют четырьмя разгонными горками, четырьмя фигурами, двумя квотерами и трамплином с ямой, наполненной поролоном. Кроме того, в помещении будет расположена зона отдыха.

Из сообщения организаторов:

Сноуборд и лыжи являются очень популярным видом спорта, но из-за сезонности спортсменам негде кататься круглый год. Летние сноупарки — это развивающиеся направление в горнолыжной индустрии. Проект будет первыми в Петербурге. Благодаря современным материалам и продуманной планировке парка, обучение и тренировки будут безопаснее, чем катание на открытом склоне».

Сейчас авторы проекта ищут спонсорской поддержки на краудфандинговой платформе. Средства пойдут на строительно-монтажные работы, материалы для постройки горок и фигур и первоначальный арендный взнос.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также