«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу

«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу. В 28-м туре он сыграл вничью с «Уфой» и оказался недосягаем для преследователей. Матч, который формально считается гостевым, проходил на стадионе «Петровский» — площадка сборной Уфы находится на реконструкции, потому игру перенесли в Санкт-Петербург.

Отметим, что счет в игре со сборной Уфы открыл Халк (это стало его 15-ым голом в сезоне) — он забил со штрафного в середине первого тайма. Кстати, теперь футболист абсолютный лидер гонки бомбардиров, его ближайшие соперники в этом — Бибрас Натхо, Роман Еременко и Саломон Рондон — у каждого в копилке лишь по 12 забитых мячей в чемпионате. Со стороны Уфы гол забил Харис Ханджич.

Теперь, даже если сборная «Краснодара» в последнем матче дня выиграет у «Торпедо», отставание от сине-бело-голубых составит шесть очков. Это уже четвертый раз, когда сборная «Зенита» побеждает в Чемпионате России — ранее клуб выигрывал в 2007, 2010 и 2011 годах.

Добавим, что сборная «Зенита» номинирована на нашу премию «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга». Голосовать за них можно и нужно тут!


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме