Илью Ковальчука назначили капитаном сборной РФ на ЧМ по хоккею

Илья Ковальчук назначен капитаном сборной РФ по хоккею на чемпионате мира 2015 года, который стартует 1 мая в чешских городах Праге и Остраве. Нападающий петербургского СКА заменил на этом посту форварда «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина.

Илья Ковальчук в интервью изданию «Чемпионат»

Ко мне подошёл главный тренер сборной Олег Знарок и объявил, что я буду капитаном команды на чемпионате мира. Для меня это большая ответственность, я уже выводил сборную на лёд с капитанской повязкой и знаю, что это такое. Это большая честь перед командой и ребятами. Разумеется, будем стремиться к победам и к максимальному результату».

Отметим, что накануне Илья Ковальчук, ставший в составе СКА обладателем Кубка Гагарина, был назван самым ценным игроком плей-офф КХЛ. 

Илья Ковальчук принял в составе сборной страны участие в девяти чемпионатах мира и четырех Олимпиадах, выступил в России за «Спартак», «Химки» и «Ак Барс», а в США за «Атланту Трэшерз» и «Нью-Джерси Девилз», стал в Петербурге своим: впервые он начал играть в составе СКА во время локаута в НХЛ в сезоне 2012/2013, потом ненадолго вернулся в Америку, а затем подписал контракт с петербургским клубом уже на четыре года. Ковальчук номинирован в нашей премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга». Проголосовать за него вы можете на официальном сайте проекта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме