Губернатор поздравил петербургских фигуристов с золотом Чемпионата Европы

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил поздравления паре Юко Кавагути и Александру Смирнову, завоевавшим золотые медали в парном фигурном катании. Также градоначальник поздравил Елизавету Туктамышеву с победой на Чемпионате Европы в одиночном женском катании.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

Вы смогли покорить высшую ступеньку пьедестала почета благодаря своему таланту, спортивному характеру и гигантской работе ваших тренеров. Ваши выступления в очередной раз доказали, что петербургская школа фигурного катания по-прежнему остается одной из сильнейших в мире».


В поздравительной телеграмме Георгий Полтавченко также подчеркнул, что яркое и вдохновенное выступление в Стокгольме вернуло петербургской паре заслуженное место в элите мирового спорта.


Напомним, что Евгения Туктамышева, подопечная знаменитого тренера петербургской школы Алексея Мишина, с 12 лет исполняет чрезвычайно сложные элементы и владеет всем арсеналом тройных прыжков. Спортсменку называют «вундеркиндом» в фигурном катании. По состоянию на 31 января 2014 года, Туктамышева занимает первое место в рейтинге Международного союза конькобежцев.


Юко Кавагути и Александр Смирнов с 2006 года выступают вместе. Они стали трехкратными чемпионами России, двухкратными чемпионами Европы и бронзовыми призёрами чемпионатов мира.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме