На стадионе «Зенита-Арена» зимой будет поддерживаться летняя температура

На стадионе «Зенита-Арена» в любое время года будет поддерживаться комфортная температура в 20 — 22 градуса тепла, как сообщает издание «Советский спорт» со ссылкой на генерального директора компании-подрядчика «Инжтрансстрой-СПб» Виталия Лазуткина.

Виталий Лазуткин

Вентиляционное оборудование стадиона способно перемещать более 5 000 000 м3 воздуха в час, а в холодный период года для поддержания положительной температуры воздуха в чашу будет подаваться более 1 300 000 м3 воздуха в час. Это позволит поддерживать в любое время года температуру 20-22 градуса в дни проведения мероприятий и +5-+7 градусов в фоновом режиме, то есть, когда внутри стадиона не происходит никаких событий».

Напомним, что строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году. Предполагается, что стадион сможет вместить до 68 000 зрителей. Он станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга. 

Сдача объекта намечена на май 2016 года. На данный момент общая готовность стадиона составляет около 70%. В следующем году планируется выйти на финишную прямую строительных работ: провести монтаж инженерных сетей, а также завершить черновую отделку помещений и трибун.

Общий объем инвестиций в стадион «Зенит-Арена» оценили в 44,5 миллиарда рублей, по данным оценочного отчета УЕФА по заявкам на проведение матчей ЧЕ-2020. Также в сентябре текущего года информагентство «БалтИнфо» сообщило, что на завершение строительства стадиона Смольный выделит еще 9 миллиардов рублей.

Отметим, что «Зенит-Арена» в 2016 году примет матч чемпионата России, а в 2018 — матчи чемпионата мира по футболу.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме