В январе запустят бесплатные электрички «Лыжные стрелы»

В январе запустят бесплатные электрички «Лыжные стрелы». Они будут курсировать по выходным от Финляндского и Московского вокзалов. В программу входит не только поездка до станции Шапки (или Орехово) и обратно, но и инструкторское сопровождение отдыхающих по заранее подготовленным трассам на 5, 10 и 15 километров, а также спортивно-развлекательная программа после возвращения из леса.

Организаторы отмечают, что лыжные трассы оборудованы разметкой и указателями направления движения на развилках, а лыжня хорошо накатана. Участники программы могут преодолеть трассу как с инструктором, так и самостоятельно. На финише лыжников угостят горячим чаем. Для тех, у кого нет лыж, организуется пешеходная прогулка по лесу.

В течение всей прогулки электропоезд будет стоять на запасном пути, в нем можно переодеться и отдохнуть. На «Лыжной стреле» работает спасательный отряд и врач.

Бесплатные билеты можно получить в администрациях районов по месту жительства, районных спорткомитетах или отделах. Расписание электричек и подробности программы можно узнать в группе «Лыжной стрелы». 

Напомним, что туристские поезда «Лыжная стрела» пользовались большой популярностью у ленинградцев в 1960 — 1980 годы. Затем лыжные поезда отменили, и только в 2007 году программа вновь была возобновлена.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме