У РФС нет денег на выплату зарплаты Фабио Капелло

Член исполкома  Сергей Степашин заявил, что у Российского футбольного союза нет денег на выплату зарплаты Фабио Капелло. Организация не выплачивает тренеру гонорар с лета 2014 года, сумма задолженности превысила 250 миллионов рублей. Если сборная не погасит долг, Российскому футбольному союзу грозит исключение из ФИФА, как сообщает «Интерфакс».

Сергей Степашин в интервью «Интерфаксу»

Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать».

Степашин, тем не менее, уверен, что вопрос о выплате зарплаты решится 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. В противном случае Капелло обратится в ФИФА с жалобой. Если Российский футбольный союз так и не погасит долг, футбольная федерация будет вынуждена применить санкции: лишить клуб очков или перевести в низший дивизион. А РФС и вовсе исключить из Международной федерации.

В случае дисквалификации сборная России не сможет принять участие в чемпионате Европы-2016 и чемпионате мира-2018.

Помочь с выплатами Капелло вызвался председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он пообещал перевести тренеру свою годовую зарплату в том случае, если российская сборная одержит победу в чемпионат мира, чемпионате Европы или в другом значимом мероприятии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме