Экс-солистка «Бластящих» Полина Иодис изменили всю свою жизнь


к оглавлению

Экс-солистка группы «Блестящие» и телеведущая, увлекшись серфингом, стала чемпионкой России, переехала на Бали и перезагрузила всю свою жизнь.

Серф, лосины и майка Walter van Beirendonck, скейт, платье, рюкзак и часы Versus, куртка James Long, ботинки Bernhard Willhelm (все — магазин AIR)

Вы были вокалисткой в популярной поп-группе, работали архитектором, вели программу на MTV, а чем заняты сейчас?

Было время, когда я открыла свою школу серфинга на Бали и три года работала в ней тренером, благодаря чему познакомилась с множеством замечательных людей. Я занималась любимым делом, которое давало мне возможность проводить много времени с маленькой дочкой, родившейся на этом индонезийском острове, и обеспечивать наше проживание там. Сейчас серфинг для меня очень важная, но все же часть жизни — я запустила собственный бренд украшений, строю небольшой отель и думаю в скором времени вернуться к музыке. Что из этого выйдет, посмотрим.

А когда вы всерьез увлеклись серфингом?

Мне все детство снились цунами, хотя я никогда не видела гигантских волн в реальности. Причем это не были ночные кошмары, наоборот, мне было интересно смотреть на них во сне. В возрасте пяти лет родители отдали меня в секцию плавания, и к четырнадцати годам я уже была обладательницей второго взрослого разряда. Мне кажется, в воде я чувствую себя лучше, чем на суше. До того как заняться серфингом, я очень долго каталась на вейкборде, пробовала виндсерфинг еще на самых первых фестивалях в Казантипе, когда мне было лет пятнадцать-шестнадцать, потом были горные лыжи, сноуборд, немного кайтсерфинга — полный набор. (Смеется.) Но вот серфинг оказался для меня чем-то большим, чем просто увлечением. Первый раз я увидела настоящие волны на Бали в 2003 году, и после этого ни на день не переставала думать об океане. Это привело к тому, что все свои проекты я стала организовывать вокруг серфинга: программа «Доступный экстрим» на MTV, первые русские серф-лагеря в Европе, съемки документального фильма на Гавайях и многое другое. Я подолгу жила и каталась на серфе в Доминикане, Бразилии, Португалии, Франции, Испании, Марокко, Австралии и, конечно, в Индонезии, в которой я обитаю вот уже пять лет почти постоянно.

Насколько регулярно тренируетесь?

Когда нахожусь на Бали, катаюсь практически каждый день.

И каких результатов достигли?

Я трижды становилась чемпионкой России и очень сильно изменилась за последние десять лет, ведь серфинг — это такая активная медитация. После часа, проведенного в океане, ты совсем по другому начинаешь смотреть на свои проблемы — они никуда не деваются, но меняется отношение к ним, уходит стресс и приходят правильные решения. Не просто так существует поговорка «В здоровом теле — здоровый дух»: вместе с внешними изменениями всегда приходят и внутренние, человек задумывается о том, как он живет, что ест, чем дышит.

Вы замечаете, что круг сторонников здорового образа жизни становится шире?

Это стало модно, что замечательно! Раньше тебя считали занудой, если ты говорил про правильное питание и зарядку по утрам, а сейчас к тебе прислушиваются. С каждым годом к нам на Бали приезжает все больше людей с целью не просто полежать на пляже, а заняться активными видами спорта. Недавно читала большую научную статью о том, что движение значительно замедляет старение организма. И у меня перед глазами есть живой пример этой теории — мой папа. Он каждый день по полтора часа занимается гимнастикой с элементами йоги и в свои семьдесят три выглядит на пятьдесят пять. При этом всегда думает о других, старается дать совет, всем помочь — а духовное здоровье отражается на физическом. Жизнь, как серфинг: чтобы удержать баланс, нужно двигаться.

ДЕЛАЙ КАК Я

1. Если вы собрались попробовать серфинг, обязательно возьмите инструктора на первое время, не учитесь в одиночку — существует очень много нюансов, не зная которых, вы будете крайне медленно прогрессировать. А главное, не зная правил поведения на воде, вы можете причинить вред не только себе, но и окружающим.

2. Не расстраивайтесь, если что-то сразу не получается. Серфинг не просто спорт, это в первую очередь общение с океаном. Наслаждайтесь процессом, не ставьте себе сроков, и все придет в свое время. А если вы вдруг ДЕЛАЙ КАК Я запаниковали в воде, просто начните глубоко дышать животом — и тревога уйдет.

3. Если вас затянуло волной в пену, не тратьте зря силы, не пытайтесь сразу плыть наверх. Расслабьтесь, пока пена не прошла, и уже тогда спокойно гребите наверх.

4. Не откладывайте в дальний ящик свои мечты, если хотите встать на серф — берите отпуск и поезжайте к морю. И не бойтесь перемен в жизни, даже тех, которые даются очень тяжело: главное, слушать себя настоящего, а не жить чужой жизнью.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме