Новые лица «Зенита»

На этой неделе в Европе закрылось трансферное окно, во время которого клубы имеют право продавать и покупать игроков. «Зенит» стал второй командой в Премьер-Лиге по количеству затраченных денег на новых игроков. Хотя их всего 4 — две мировые «звезды» и два только подающих на это надежду футболиста. Мы разобрались, кого из новичков можно будет увидеть на поле в следующем сезоне.

  • Хави Гарсия

    Хави Гарсию «Зенит» купил у английского клуба «Манчестер Сити», в котором он успел поиграть 2 года после довольно продолжительной карьеры в португальской «Бенфике». Сумма трансфера составила приблизительно 12 млн евро (точная цифра не разглашается по условиям контракта). Гарсия,  полузащитник национальной сборной Испании, перешел в петербургскую команду до конца сезона-2018/19. Кстати, свой первый гол он забил в первой же игре сине-бело-голубых против «Локомотива». В Петербург вместе с ним переехали подруга Елена Гомес и дочь Амалия.

  • Эсекиэль Гарай

    Пожалуй, самый громкий трансфер этого лета. И самый интригующий. Футболист аргентинской сборной, триумфально выступивший на прошедшем чемпионате мира (и, по-хорошему, заслуживающей первого места) достался «Зениту» за скромные 6 млн евро отступных, перечисленных лиссабонской «Бенфике» за досрочное прекращение действия контракта с футболистом. Дёшево Гарай обошелся потому, что сделка была проведена до начала чемпионата, в ходе которого трансферная цена игрока заметно выросла. Основная позиция Гарая — центральный защитник, а одна из самых сильных характеристик — умение забивать головой и исполнять пенальти.

  • Максимилиан Проничев

    Скауты «Зенита» следили за Проничевым еще с февраля. 16-ти летний нападающий юношеской сборной России и немецкой «Герты» провел за обе команды в сумме 55 матчей и забил 25 голов. Одна из причин перехода футболиста в стан петербургской команды — здесь жил, вырос и тренировался кумир его детства Андрей Аршавин.

    До игр на «Петровском» Проничев пока не созрел, поэтому он будет тренироваться с основным составом команды, но играть за «Зенит-2».





  • Дмитрий Скопинцев

    17-летний выпускник Академии «Динамо» отказался от контракта с московским клубом и принял предложение надеть сине-бело-голубую форму. Молодой футболист уже провел на сборах в составе «Зенита» два товарищеских матча — с питерской «Звездой» и смоленским «Днепром», а сейчас активно играет за второй состав клуба. Тренер команды Андре Виллаш-Боаш не исключает появляения защитника в основе через несколько лет.

     

     


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также