На Елагином острове стартуют международные забеги parkrun

На Елагином острове стартуют международные забеги parkrun. Теперь каждую субботу петербуржцы смогут бесплатно бежать дистанцию в 5 километров в рамках проекта, к которому уже присоединилось 9 стран по всему миру — от Америки до Австралии.

Максим Егоров, организатор движения parkrun в России

Уникальность этого проекта заключается в том, что ты бежишь в парке рядом с домом, с тобой команда в 20-30 человек, но на самом деле ты бежишь вместе со всем миром — в Австралии parkrun уже пробежали, в Англии — побегут через час. Каждую субботу в забеге по всему миру принимают участие 70 тысяч человек. Мы — самый большой спорт-проект в мире».

Первый паркран в Петербурге стартует 23 августа в 9 утра около моста через Южный пруд со стороны кафе «Остров». Участвовать в забеге могут все желающие — от мастеров спорта до начинающих спортсменов. Перед пробегом необходимо зарегистрироваться на сайте и распечатать личную карточку. С этого момента вы сможете посетить паркран в любой точке планеты.

Отметим, что впервые паркран прошел в 2004 году в Лондоне. Основателем движения стал Пол Синтон Хьюитт, который решил устроить пятикилометровый забег для друзей и местных любителей бега. Со временем проект появился в США, Австралии, Южная Африке, Польше, а этой весной паркран добрался и до России. На сегодняшний день каждую субботу мероприятие проходит в Москве, Ставрополе и Петербурге. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме