Лучшие мемы группового этапа ЧМ 2014

Вылет из Кубка Мира грандов футбола Испании и Англии, бойкот Ганы, невероятные сэйвы мексиканского вратаря Очоа и вампирский укус Суареса — перед началом плей-офф мы вспомнили главные события последних двух недель чемпионата мира.

Этот Чемпионат грозит разорить букмекеров — никто не мог ожидать, что гранды «Старого света» — Испания, Италия и Англия —  не смогут выйти из своих групп. Испанцы не смогли оправиться после разгрома от голландцев, Италия проиграла не самым сильным сборным Коста-Рики и Уругвая, а Англия показала одну из самых невыразительных игр на турнире и смогла добиться лишь ничьей во встрече со сборной Коста-Рики. В итоге, главной шуткой российских болельщиков стала мрачная ирония, что наша сборная играет на европейском уровне.

 


 

Новички и очевидные аутсайдеры, наоборот, совершили несколько маленьких футбольных революций. Сборная Греции впервые в истории вышла в плей-офф первенства планеты. В этот же день, 25 июня, Колумбия одержала третью победу на ЧМ, разгромив Японию и присоединилась к грекам. Мексика и Уругвай, которые оказались в так называемых «группах смерти» и вызывали искреннее сочувствие накануне турнира, отправили домой всех лидеров и стали героями у себя на родине. Открытием Чемпионата стал мексиканский вратарь Гильермо Очоа, получивший прозвище «Непробиваемый» и «Нео» (поскольку останавливал мячи на подлете к своим воротам одной рукой). Поговаривают, что секрет его успеха в шести пальцах на правой руке.


 

Бог знает, что творится в головах футболистов во время матча, но они иногда находят весьма оригинальные способы выплеснуть агрессию. Нападающий Уругвая Луис Суарес, например, не нашел ничего лучше, чем в концовке матча укусить защитника итальянцев Джорджо Кьеллини. Не сказать, чтобы это был первый укус Суареса: пока он выступал за английский «Ливерпуль» от его зубов пострадали по меньшей мере трое коллег. FIFA решило, что такое недостойное поведение карается 4-мя месяцами дисквалификации, а болельщики, как обычно отреагировали флешмобом. По тегу # #suarezing они ежедневно выкладывают фото, кусают как друг друга, ну и успевают потроллить Суареса вампирскими «фотожабами».


 

Нападающий Португалии и главный футбольный секс-символ Криштиану Роналду не мог похвастаться голами на Чемпионате, зато менял прически. Челочка, которую он элегантно сдувал с лица весь матч с Германией обернулась для него разгромом 0:4 в пользу немцев. Тогда на игру с командой США Роналду сделал стрижку в поддержку больного ребенка. История 10-месячного Эрика Ортиса Круза была широко растиражирована испанской прессой: малыш перенес операцию на головном мозге, которую для него оплатил не кто иной как Криштиану Роналду. Так вот, по задумке, прическа лидера сборной Португалии в точности повторяла шрам мальчика после хирургического вмешательства. Пока все приходили в себя от затейливости этой истории, сборная Португалии сыграла вничью со сборной США и лишила себя шанса на выход в плей-офф.


 

Под конец группового этапа выяснилось, что на Чемпионате все же есть кто-то беднее бразильцев, потративших миллиардный бюджет на подготовку к ЧМ, а именно — сборная Ганы. В аэропорту города Бразилиа вся сборная, сговорившись, объявила бойкот и отказывалась вылетать на матч с Португалией, мотивировав это тем, что не видела причитающихся им премиальных. Футболисты требовали заплатить непременно наличными, потому что ни у кого из игроков не оказалось счета в банке. В итоге, где-то в небе между Ганой и Бразилией несколько часов летел чартерный самолет, загруженный 3 миллионами долларов. После его посадки, дело решилось полюбовно.


 

Сборная России, которой для выхода в 1/8 нужно было обыграть сборную Алжира, отправилась домой, сыграв всего лишь вничью. Виноват в таком исходе, по мнению дона Капелло, тренера нашей сборной, судья и кто-то из болельщиков, светивший несколько минут лазерной указкой в глаза вратарю Игорю Акинфееву. Кажется, болельщики предвидели такой итог от футболистов, поэтому принялись искать положительные стороны в случившимся. Одна из них — новый облик одиозного футбольного комментатора Василия Уткина, который торжественно обещал побриться налысо в случае невыхода России из группы.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 27 июня, 2014
    Ну не получилось оталжирить...
  • Гость 27 июня, 2014
    "Мне понравилась , как играла наша сборная с Алжиром в первом тайме. " Ну, эта бывает. Есть даже такие, кому нравится Стас Михайлов и Валерия. Хочешь, я в знак сочувствия пожму тебе руку?
  • Гость 27 июня, 2014
    Мне понравилась , как играла наша сборная с Алжиром в первом тайме. Не понравилось, что никто не хотел брать игру на себя у чужих ворот, мешкая передавали мяч друг другу, не пытаясь хотя попробовать забить. Сразу было видно отсутствие квалификации.

Читайте также

По теме