Фанаты «Зенита» отказались выкупать абонементы на следующий сезон

Фанаты «Зенита» отказались выкупать абонементы на «вираж». Причина — ужесточение правил продажи многоразовых билетов. Такое заявление появилось на сайте болельщиков «Ландскрона».

Согласно новым правилам, абонементы на сезон 2014/2015 станут дороже, а продавать их будут только лицам достигшим 18-летнего возраста. По мнению фанатов, ужесточение связано с событиями, произошедшими на матче «Зенит» - «Динамо», когда группа болельщиков вырвалась на поле во время игры и один из них ударил защитника столичного клуба по голове.

«Хотим напомнить, что участники событий на матче с динамо уже понесли личную ответственность, в рамках нового действующего законодательства. Кроме Гулливера, отсидевшего 30 суток и получившего пожизненный запрет на посещение матчей Зенита, к ответственности привлечены и другие фанаты.  Полиция до сих пор наведывается по адресам и вызывает в суд, людям выписывается административный арест до 7 суток», — отмечается в сообщении.

Недовольны болельщики остались и тем, что РФС наказал всех, кто поддерживает «Зенит», двумя играми при пустых трибунах, а «вираж» и вовсе пятью. Также фанатов не устраивает установка дополнительных решеток и оградительной сетки, это, как отмечается, создаст «загон для особо опасных».

Кроме всего прочего, абонементы за ворота будут именные с фотографиями, это, как считают фанаты, даст полицейским еще один повод «продемонстрировать свою «значимость» и усложнить и без того не идеально организованный проход людей на сектор».

«На общем собрании организованных групп фанатского "Виража", посвященному новой абонементной программе клуба, было принято решение НЕ ВЫКУПАТЬ абонементы сезона 2014/15 на предложенных клубом условиях», — говорится на сайте.

Однако прекращать поддерживать команду фанаты не собираются: «мы, как и раньше, будем поддерживать "Зенит", где бы он ни играл».

Фото: Михаил Разуваев, www.fc-zenit.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме