18+
  • Общество
Общество

Вероника Андросова: «Музыка – моя главная страсть, она сводит меня с ума»

Курский диджей, известная как Dj Lumière Vero, в этом году празднует десятилетие своей музыкальной карьеры и планирует в сентябре выступить на вечеринке, посвященной гастрономическому фестивалю, в городе Шатонеф-ле-Руж на юге Франции.

Когда вы начинали музыкальную карьеру в 2009 году, для Курска это было весьма необычно. Как на вас реагировала публика и как изменилось ее отношение к вам за десять лет?

Есть ощущение, что за десять лет так ничего и не изменилось. Люди как удивлялись тогда, так удивляются и сейчас, потому что, насколько мне известно, в Курске, кроме меня, нет девушек-диджеев. При этом я не чувствую недоверия – наоборот, меня поддерживают.

По образованию вы психолог. Работали ли вы по специальности или сразу по окончании университета поняли, что это не ваше, и занялись музыкой?

Какое-то время я успела поработать по этой специальности. Потом мои ориентиры поменялись, я ушла в творчество, но психология всегда оставалась моей любовью. Сейчас я получаю образование психотерапевта, чтобы иметь возможность заниматься частной практикой, но пока не уверена, что посвящу себя этому, потому что музыка для меня более актуальна. Я не могу оставить музыку на потом, это моя главная страсть, она сводит меня с ума, а идея стать психологом еще не созрела в моей голове, возможно, когда-нибудь вернусь к этому. Но психология помогает мне в жизни, в воспитании детей и в работе.  Жить с ней спокойнее и понятнее.

Ваше сценическое имя, как вы признались в одном из интервью, означает «настоящий свет». С чем связано это словосочетание?

Вторая часть моего сценического имени Vero образовалась из моего настоящего имени Вероника, а Lumière – это отсылка к Франции, моей любимой стране, в которой живет мой брат. Уже потом я узнала, что vero в переводе с итальянского означает «настоящий», а lumière – «свет». В итоге получилось имя, отражающее меня истинную, потому что я люблю все искреннее, светлое, доброе.

Как правило, ваш сет состоит из десяти-пятнадцати треков. По какому принципу вы их отбираете и как происходит процесс создания любого вашего микса?

У каждого моего микса есть настроение, поэтому я выбираю для себя самые яркие композиции в соответствии с ним. Это либо озорной для танца, либо чувственный, либо фоновый лаунж, но какими бы они ни были, из них складывается некая история, в которой есть спокойное начало, затем кульминация. Композиции должны между собой гармонировать по тональности, чтобы одна плавно перетекала в другую – в этом весь секрет.

Главные направления в музыке, которую вы играете, – это house и deep house. Есть ли желание поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое для себя?

House и deep house – это наиболее популярные направления клубной музыки, а я очень разносторонний человек и не привыкла ограничивать себя рамками музыкального формата. Поэтому играю и chillout, и фанк, и рок – в общем, люблю все, кроме жесткого техно.

Вы выступаете на разных площадках Курска. Есть ли любимая?

Мне нравится играть в Bananas Bike&bar, там красивая смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город. Обожаю эту легкую, непринужденную атмосферу, особенно летними вечерами.

_________________

_____________________________

«Музыка – моя главная страсть, она сводит меня с ума»

______________________________

____________________

Как вы считаете, важнее подстраиваться под мнение посетителей ночного клуба или формировать их вкус?

Я стараюсь всегда это сочетать и идти на компромисс с самой собой, если того требует ситуация. В виде редкого исключения по просьбе гостей могу поставить пару-тройку русских композиций за весь вечер, но никогда не стану играть то, что мне претит. Как правило, я играю музыку на уровень выше той, что ожидают, в надежде, что ее оценят, и обычно так и происходит. Я люблю искушенных людей, которые слушают сложную музыку, и считаю, что музыкальный вкус важно развивать.

Мечтаете ли вы попасть на фестиваль музыки Alfa Future People или вовсе выйти на международный уровень?

На Alfa Future People попасть не мечтаю, потому что слегка побаиваюсь таких масштабных мероприятий и больших стадионов, мне больше по душе загадочные вечеринки. Буквально недавно осознала, что хочу выступать в странах Европы. В планах – сыграть в сентябре на вечеринке в городе Шатонеф-ле-Руж на юге Франции. Надеюсь, все получится, и это станет моим первым шагом в музыкальной карьере за рубежом.

Вы невероятно женственная и носите элегантные вечерние платья даже на работе, отличаясь от типичных девушек-диджеев. Это ваша принципиальная позиция?

Платья в сочетании с туфлями на каблуках – мой любимый стиль в одежде, в котором мне комфортно. Конечно, могу иногда похулиганить и надеть что-то неформальное, но чаще предпочитаю выглядеть женственно.

Вы мама двоих детей. Как вам удается балансировать между семьей и работой?

Звучит смешно и абсурдно, но я не тусовщица, эдакий сапожник без сапог. Дело в том, что семья – для меня на первом месте. Я очень привязана к детям, многое вкладываю в их воспитание и забочусь о них настолько, что могу назвать себя сумасшедшей мамой. Но сейчас понимаю, что дети подросли и мне пора углубляться в творчество. Кстати, муж Андрей восхищается мной и всячески поддерживает, а сын Костя и дочь Оливия постоянно просят им включать сложную электронную музыку, им она кажется интереснее песен из мультфильмов.

А еще важно знать, что Вероника Андросова увлекается йогой и большим теннисом, любит готовить тунца с карамелизированной грушей, а книгам предпочитает журналы. Родилась в семье музыкантов и окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Отец Владимир Александрович владеет разными музыкальными инструментами, преподает вокал в школе и организовывает музыкальные мероприятия. Мама Раиса Владимировна – музыкальный руководитель в детском саду, а брат Константин играет на саксофоне в джазовом оркестре во Франции.

Текст: ЮЛИЯ ГРАБЛЮК