Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых

Владимир Путин подписал закон об экспериментальном налоге для самозанятых россиян. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Действовать новые условия пока будут лишь в нескольких регионах: с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Переход на новую систему налогов на профессиональный доход обещают сделать добровольным. При этом условия эксперимента не будут меняться в течение 10 лет. Согласно закону, те, кто оказывает услуги и продает товары физическим лицам, будут платить 4% налог, а те, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателямв — 6%, при этом 1,5% из каждого вида налога пойдут в Фонд обязательного медицинского страхования, от уплаты других страховых взносов самозанятые освобождены.

Помимо этого новый закон будет распространяться на тех, чей заработок составляет не более 2,4 миллионов рублей в год или 200 тысяч рублей в месяц. При этом если самозанятой работает в нескольких регионах, он сможет перейти на специальный налоговый режим и выбрать один из регионов, участвующих в эксперименте.

Напомним, закон о деятельности самозанятых был принят Госдумой в июле 2017 года. По мнению депутатов, он исключает возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также