«Ночлежка» собирает новогодние подарки для бездомных в Петербурге

Благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным, запустила в Петербурге традиционную акцию «Мандаринка и тушенка». Организация начала сбор подарков к Новому году для своих подопечных. 

Всего планируется собрать около 500 подарочных комплектов, в которые войдут черный чай, сахар, носки, предметы гигиены, экосумки, перчатки, печенье, шапки и многое другое. Любой желающий также сможет в конце декабря передать бездомным мандарины и яблоки.

Подарки принимают до 23 декабря включительно по семи адресам: улица Боровая, 112Б; магазины «Спасибо!» на Чкаловском проспекте, 5, на Гороховй улице, 50/79, на Ковенском переулке, 23, а также на 8-й линии В.О., 55, на Нарвском проспекте, 19 и на улице Маршала Говорова, 14.

Ранее стало известно, что петербургские врачи и «Ночлежка» открыли благотворительную больницу для бездомных. Врач анестизиолог-реаниматолог Сергей Иевков, который также является одним из основателей проекта, вместе с другими врачами лично выезжает к пациентам на улицы, в заброшенные садоводства и сквоты.

Напомним, ранее «Ночлежка» решила не открывать «Культурную прачечную» в Савеловском районе Москве после конфликта с местными жителями, которые оказались категорически против этой идеи.

Напомним, в начале сентября представители издания «Такие дела» встретились с жителям Савеловского района Москвы. Им не понравилась инициатива «Ночлежки» и фонда «Второе дыхание» так как, по их мнению, прачечная будет привлекать «бомжей», которые «испортят хороший район». Некоторые из пришедших на встречу даже угрожали избиением бездомных.

Ранее организация совместно с сетью отелей Hilton, запустила в Петербурге проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных, который поможет подопечным благотворительной организации вернутся к нормальной жизни.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также