Производители продуктов и напитков прогнозируют рост цен из-за экологического сбора

Российские производители продуктов питания и напитков протестуют против резкого повышения ставок экологического сбора и прогнозируют рост цен на продукцию, пишет "Коммерсант"

В частности, речь идет о предложении Минприроды повысить экосбор для металлических упаковок из алюминия с текущих 2,423 тыс. рублей за тонну до 20 тыс рублей, а для упаковочного материала из полимера — с 3,844 тыс. руб. за тонну до 10,432 тыс. рублей. Как сообщает издание, исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов в письме Дмитрию Медведеву предлагает применить формулу постепенного повышения ставок «по самым чувствительным для бизнеса позициям в течение трех лет».

Ранее стало известно, что из-за неурожая сахарной свеклы и летней засухи в России резко повысились цены на сахар. Помимо этого о скачке цен на свою продукцию сообщили производители хлеба. С 1 января 2019 года в России могут резко подскочить цены на бензин  из-за роста акцизов. Это потребует, по заявлению Счетной палаты, принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер. При этом, как рассказали в Счетной палате, с 1 июля 2018 года удалось немного снизить стоимость топлива — в июле на 0,2%, а в августе на 0,3%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также