«Вы превратите хороший район в бомжатник!»: москвичи протестуют против открытия прачечной для «Ночлежки»

Издание «Такие дела» встретилось с жителям Савеловского района Москвы, где петербургская благотворительная организация «Ночлежка» совместно с фондом «Второе дыхание» планирует открыть прачечную для малоимущих.

Местные жители выступают категорически против: они считают, что прачечная будет привлекать «бомжей», которые «испортят хороший район». Некоторые даже угрожают избить подопечных «Ночлежки». 

«Безусловно, это люди, но мы все реалисты и понимаем, что, кроме нормальных людей, оставшихся без жилья, есть люди с низкой социальной ответственностью, которые пьют, употребляют наркотики, насилуют, — говорят жители района. – Мы не хотим бояться отпускать наших детей во дворы».

В качестве альтернативы, они предлагают организовать прачечную подальше от жилых домов – в промзоне. 

 


Григорий Свердлин: «От жизни на улице не застрахован никто»

Директор благотворительной организации о том, почему бездомные ничем не отличаются от нас

Один из протестующих пообещал «перекрывать благотворительной организации кислород», а несколько местных жителей подписали обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием не допустить открытие «Культурной прачечной».

Первую в России прачечную для бездомных «Ночлежка» открыла в Петербурге в 2016 году. Она находится на Боровой, 116 и работает круглый год по будням, с 10 до 18 часов.

Ранее организация совместно с сетью отелей Hilton, запустила в Петербурге проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных, который поможет подопечным благотворительной организации вернутся к нормальной жизни. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также